Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мечты о Майдане

    | 23 август 2019 | Общество |



    Вы уже наверное заметили, что незаконные оппозиционные акции постепенно превращаются в еженедельную московскую традицию - следующее мероприятие намечено на 24 августа.

    К сожалению, наши власти всё еще демонстрируют потрясающую мягкость...

    ...и, вместо того, чтобы отправиться на 15 суток, «мамкиных оппозиционеров», как правило, отпускают в течение нескольких часов после задержания. Они этим пользуются и всё больше наглеют, что не может не радовать кукловодов, которые за всем этим стоят.

    Впрочем, последние в настоящий момент находятся в двойственном положении. С одной стороны все помнят митинг 10 августа на Сахарова, который был согласован и который действительно собрал много людей, пусть и под разными лозунгами.

    С другой стороны, именно это и является серьёзным провалом. Ведь все последнее время, в голову протестующим вбивалось: «мы выйдем где угодно и когда угодно, и никто нас не остановит», к которому постепенно добавлялось: «а кто попробует, тот пожалеет». И хотя при это вместо 60 000 человек приходило всего 1500 это не важно. Важен повод для провокации, который "зажгет"!

    Да, со стороны это кажется смешным — восторженные хипстеры против бойцов ОМОНа, многие из которых прошли школу чеченской войны. Но ведь и майдан начинался именно с этого. Главное — поджечь. Неслучайно, что еще в конце июля на оппозиционных сборищах стали появляться провокаторы с ножами, травматами и пиротехникой. Неслучайно, шли переговоры с левыми радикалами и фанатскими группировками.

    И неслучайно, был сделан резкий поворот к согласованному митингу. Оппозиционным лидерам была нужна толпа. И на её сбор были потрачены огромные средства, прежде всего, путем привлечения популярных среди молодежи рэперов и «звезд ютуба». Отчасти, это сработало. Однако реализовать эту толпу кукловоды так и не сумели. На «прогулки по бульварам» отправились очень немногие.

    Подавляющее большинство, поскандировав «мы здесь власть», благополучно поехало по домам. Особенно сокрушались те, кто приехал ради «рэпчика», который они так и не услышали.

    Таким образом, сложилась очень неприятная для оппозиция ситуация. Народ-то вроде и вывели, а на дубинки он так и не пошел. Более того, многим этого хватило — они выпустили пар и в ближайшие месяцы уже не придут. А средства уже потрачены. При том, что зарубежным кураторам нужен конкретный результат. Согласованный митинг таковым не является. И в следующий раз на рекламу через условных «оксиморонов» (а мы знаем её стоимость) денег уже могут не дать.

    Придётся собирать толпу своими силами, а это несёт за собой серьёзные риски — ведь в 2012 г. протест начал затухать именно после того, как каждый новый митинг стал собирать меньше людей, чем предыдущий. Но пока время еще есть. Оно есть до выборов в Мосгордуму, а значит, именно в эти недели нас ждет либо крах очередного митингового цикла, либо мощная провокация, которая выведет протест на совершенно иной уровень.

    Скоро увидим...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5558050.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020