Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слабость США в ЮВА должна подтолкнуть Австралию к активной милитаризации

    | 23 август 2019 | Геополитика |

    Китай обретает все более мощные военные позиции в Индо-Тихоокеанском регионе, в результате чего США больше не имеют военного первенства в регионе, предупреждает доклад австралийского аналитического центра. Сиднейский Центр исследований США говорит, что регион в настоящее время уязвим перед Китаем, обеспечивающем себе военное и стратегическое преимущество, а стоимость потенциальных ответных шагов Америки слишком тяжела для нее. Надо помочь.

    В своем докладе аналитики сетуют: "эффект от продолжающихся войн на Ближнем Востоке, жесткой экономии бюджета, недостаточных инвестиций в передовые военные возможности и огромный масштаб программы построения мирового порядка сделали вооруженные силы США плохо подготовленными к конкуренции великих держав в Индо-Тихоокеанском регионе".

     

    В докладе "Предотвращение кризиса: американская стратегия, военные расходы и коллективная оборона в Индо-Тихоокеанском регионе" заявляется, что в течение следующего десятилетия оборонный бюджет США "вряд ли будет удовлетворять потребностям национальной оборонной стратегии из-за сочетания политического, финансового и внутреннего давления".

    Региональный баланс сил склонился в пользу Китая, что является результатом успешной модернизации вооруженных сил КНР. Центральное место в ней занимают крупные инвестиции в баллистические и крылатые ракеты, которые аналитики центра считают центральным элементом усилий Китая.

    Этот растущий арсенал высокоточных ракет большой дальности, некоторые из которых способны достичь важнейших американских воздушных и морских баз, расположенных на территории Гуам, "представляет серьезную угрозу почти всем американским базам, базам их союзников и партнеров, взлетно-посадочным полосам, портам и военным объектам в западной части Тихого океана".

    Риск усугубляется тем, что многие из баз в Индо-Тихоокеанском регионе не имеют укрепленной инфраструктуры, а имеющаяся логистика и поставки "не соответствуют требованиям военного времени - логистический потенциал Америки резко снизился".

    Растущая военная мощь Китая в так называемой "первой островной цепи", которая простирается от Японии и архипелага островов Рюкю до Тайваня и Филиппин, дает Китаю "мощные рычаги, необходимые для быстрого захвата желанной территории или отмены ее статус-кво путем осуществления стратегии постановки противника перед свершившимся фактом".

    Быстрое создание Китаем подобной "буферной зоны" приведет к необходимости для американских сил, идущих с Гавайев и западного побережья, с боем и потерями пробиваться в регион, пишут аналитики. В докладе с сожалением говорится: "хотя американские военные вероятно, но не обязательно, победят в продолжительной войне, но сам этот период будет чрезвычайно дорогостоящим и опасным".

    В ответ на это смещение регионального баланса сил, аналитический центр призывает усилить стратегию коллективной обороны, чтобы компенсировать слабость региональной военной мощи Америки.

    Австралию настоятельно призывают укрепить свою сеть региональных партнерств и альянсов путем более тесного взаимодействия "с такими важными региональными союзниками и партнерами, как США и Япония, а также создания новых и расширения существующих высокотехнологичных военных учений с союзниками и партнерами для разработки и демонстрации новых оперативных концепций решения чрезвычайных ситуаций в Индо-Тихоокеанском регионе".

    В докладе также содержится призыв к Австралии перенастроить свой оборонный баланс, перенеся акцент с Ближнего Востока на Индо-Тихоокеанский регион, приобрести мощный наземный ударный и оборонный потенциал, а также увеличить имеющиеся запасы боеприпасов и создать мощную инфраструктуру "хранения и производства высокоточных боеприпасов, топлива и других материальных средств, необходимых для долгосрочного военного конфликта высокого уровня".

    Если завтра война, если враг нападет
    Узкоглазая сила нагрянет, -
    Как один человек, австралийский народ
    За родную Америку встанет!

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Австралия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/781270

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019