Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций

    | 25 август 2019 | Геополитика |



    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата"

    В последние недели снова оживилась тема «возвращения России в Большую Семерку». Тема была поднята Трампом несколько раз и частично дополнена Макроном. И хотя Германия и Британия выступили против, тема эта уже несколько дней активно обсуждается как на официальном уровне, так и в СМИ.

    Если вернуться к предыстории вопроса, то мы увидим, что ничего принципиально нового не происходит. Как и сейчас, еще при Обаме поднимался вопрос возвращения России в G-7, которая должна была снова стать G-8. И точно так же, как и тогда не изменился вопрос платы – Россия должна сдать Донбасс, Крым и отказаться от своей политики на Украине. В обмен на эти уступки и тогда, и сейчас предлагают «вернуть Россию к участию в статусных мероприятиях с участием США» и смягчить (про отмену речь не идет) санкции. По сути, предложение вернуть Россию в G7 – это старый «пряник», используя который, пытаются добиться от России реальных практических уступок.

    Кремль, как и несколько лет назад, меланхолично заявил, что «вносите конкретные предложения, а там посмотрим», так как есть понимание, что «условия возвращения России в G7» за прошедшие годы не изменились, что бы там Трамп не говорил. И как показали заявления Германии и Британии, это действительно так. Под соусом «возвращения России в круг цивилизованных держав», России снова предлагают «мягко капитулировать». Причем делается это столь топорно, что новый премьер Британии Борис Джонсон в запале даже проговорился, что происходящее на Украине является гражданской войной.

    Разумеется, на таких условиях возвращения России в G-7 не произойдет, о чем Москва уже не раз заявляла, указывая, что данный формат устарел, и, при необходимости, есть формат G-20, который лучше отвечает текущей ситуации в мире, поскольку последний на наших глазах трансформируется в сторону многополярности.

    При этом требования к России для ее «возвращения к G-7» созвучны с требованиями, выдвигаемыми в контексте новых встреч в «Нормандском формате», который после продолжительного перерыва сейчас пытаются перезапустить. Вполне понятно, что если не будет договоренностей по линии МИДа о формате встрече и потенциальных договоренностях, то встреча не состоится – смысл ехать, чтобы просто поговорить и ничего не подписать? А судя по риторике новых киевских властей и продолжающейся деградации американо-российских отношений, принципиальных изменений противоборствующих сторон в украинском конфликте не произошло.

    Украина, как и ранее, отказывается напрямую вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР, как того хочет Россия, пытающаяся продавить «приднестровский сценарий» (недавно, эти намерения переозвучил Чеснаков).

    Россия, в свою очередь, игнорирует обвинения, угрозы, увещевания и предложения, связанные с односторонними уступками по Крыму и Донбассу, и продолжает предлагать Украине вести переговоры с Донецком и Луганском.

    Германия и Франция, несмотря на публичное фрондерство по основным вопросам, продолжают следовать в фарватере политики США, и Украина тут не является исключением. Поэтому, ничего иного от Берлина и Парижа в отношении требований «вернуть Крым Украине и сдать Донбасс» ожидать не приходится.

    США в «Нормандском формате», как впрочем и «Минском», не участвуют, но их требования также хорошо известны и не меняются со времен «ультиматума Обамы» 2014 г. – «сдайте Крым и Донбасс, и тогда мы смягчим санкции». Попытки Зеленского привлечь США, а также Британию в «Нормандский формат» особого успеха не имели, и, по сути, все его участники находятся в том же самом тупике, который образовался в 2015 г. после битвы за Дебальцево и двух «минских соглашений».

    За это время было уже немало попыток выйти из этого тупика.

    Предлагалось:

    Ввести на Донбасс миротворцев ООН;

    Ввести на Донбасс миротворцев под эгидой ОБСЕ;

    Ввести на Донбасс миротворцев НАТО;

    Ввести на Донбасс миротворцев из Белоруссии и Казахстана;

    Подписать «Минск-3»;

    Расширить «Минский» и «Нормандский» форматы;

    Подписать и исполнить дополнительные пункты о разводе войск;

    Реализовать отвод тяжелого вооружения калибром свыше 100-мм.

    Все это было направлено на то, чтобы продемонстрировать подвижки политического процесса по Донбассу, который никуда не ведет, так как война продолжается, а конце ей не видно. Некоторые из этих пунктов видоизменяются и переозвучиваются, но не меняется их суть. Точно так же, как не меняется суть тех «пряников», которые периодически предлагают России в перерыве между вводом новых санкций. Это своеобразная проверка – появилась ли готовность к уступкам в обмен на «дипломатические бусы». Когда выясняется, что нет, не появилась, начинается новая итерация санкционного давления и дальнейшее эскалация американо-российских отношений.

    Ситуация уже зашла слишком далеко, чтобы ее можно было решить косметическими улучшениями отношений и политической риторикой. История с G-7 уже несколько лет как не актуальна – США слишком много хотят за этот «пряник», а Россия уже не раз давала понять, что формат G-20 ей куда как интереснее, нежели G-7.

    Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

    https://asd.news/articles/voyna/g-pryanik/ - цинк



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5225848.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021