Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меняющийся Катар

    | 25 август 2019 | Политика |



    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года.
    Отмечено появление военной базы США, представительств Братьев-Мусульман и Талибана, турецкого военного присутствия, филиала КСИР и наконец полноценной турецкой военной базы, которая по своим возможностям превысила американских соседей из Аль-Удейд.

    Усиление влияния Турции и Ирана связано с неудачной попыткой свергнуть катарского эмира. В обмен на защиту, Катар фактически предоставил свою территорию для нужд военной машины Эрдогана, а также начал благожелательно смотреть на присутствие на своей территории офицеров Корпуса Стражей Исламской Революции, в том числе и связанных с "Хезбаллой" (злые языки из Саудовской Аравии утверждают, что офицеры КСИР начали появляться в Катаре еще до официальной размолвки).
    Талибан частый гость в Катаре, так как именно на территории Катара идут постоянные переговоры между Талибаном и США об условиях выхода США из Афганистана. Поэтому представительство Талибов там уже года 3 действует на постоянной основе.
    Ну а поддержку "Братьев-мусльман" (читай, суннитского радикализма и терроризма), Катар начал ограничивать лишь в последние годы, когда его попытались объявить главным спонсором терроризма в регионе.
    Стоит отметить, что до 2019 в Катаре существовало представительство "ХАМАС".
    В общем, знатный террариум.

    PS. И еще кое-что из цикла "Встретились жаба и гадюка".

    Южно-Йеменские сепаратисты, которые недавно захватили важнейший торговый порт Аден, попытались осуществить рейд к северо-востоку от Адена и захватить достаточно крупный город. Там они завязали бои с хадистами и наемниками, которых оплачивают саудиты.
    Цимес истории в том, что южно-йеменских сепаратистов поддерживает ОАЭ, а оппонентов - Саудовская Аравия. Начавшийся этим летом конфликт никак не утихнет, хотя саудиты даже согласились пойти на уступки эмиратчикам и ввести в "объединенное правительство" больше представителей южных сепаратистов.

    Это просто праздник какой-то. Союзники по анти-хуситской коалиции продолжают воевать между собой, пока хуситы сбитывают очередной американский дрон и грозят новыми ударами по Саудовской Аравии, попутно советуя ОАЭ поскорее убегать из Йемена, потому что и для эмиратчиков у хуситов есть военные сюрпризы (толстый намек на баллистические ракеты и БПЛА), с которыми эмиратчики не захотят познакомится.  Вполне очевидно, что недавно состоялся подвоз новых дорогостоящих игрушек из Тегерана и бывшие "тапочники", которые бегали в горах Западного Йемена теперь уверенно грозят ведущим военным державам региона, которые тратят десятки миллиардов долларов на закупку военной техники. И как показывает практика обстрелов Саудовской Аравии, это уже не бравада и не пустая угроза, а более чем фундаментальный факт новой ближневосточной нормальности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5227370.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019