Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Грузии объявлена туристическая тревога

    | 27 август 2019 | Экономика и финансы |
    В Грузии объявлена туристическая тревога

    Власти Грузии запустили масштабную кампанию по поддержке предпринимателей, пострадавших от отмены прямого авиасообщения с Россией.

    Правительство было вынуждено активизироваться после того, как владельцы семейных гостиниц в аджарском курортном городе Кобулети устроили 16 августа акцию протеста, заявив о «неспособности властей решить проблему сокращения числа туристов в курортный сезон». Люди жаловались, что многие из них взяли кредиты в расчёте на дальнейший рост турпотока из России, но россияне аннулировали большинство заказов, и сейчас предпринимателям нечем платить, а имущество, заложенное в банк в качестве гарантии кредита, может быть конфисковано.

    Премьер-министр страны Мамука Бахтадзе заявил, что во всём виноваты соратники экс-президента Михаила Саакашвили, которые устроили в Тбилиси «антироссийские акции», и именно в результате действий «безответственных сил» грузинские предприниматели «недосчитались десятков миллионов долларов».

    В итоге грузинский Кабмин разработал меры поддержки туристического бизнеса. Так, с 1 сентября будет запущена программа софинансирования банковских кредитов. Минфин будет выдавать госгарантии банкам, которые согласятся финансировать завершение строительства семейных отелей и хостелов, а владельцы семейных гостиниц получат гранты для поддержания на плаву своего бизнеса.

    Кроме того, Грузия намерена заменить российских туристов европейцами. Тбилиси уже заключил договор с европейским лоукостером Ryanair и начал активнее привлекать туристов из балтийских государств, а также Саудовской Аравии. Для популяризации грузинских курортов была запущена рекламная кампания на влиятельных медиаплатформах CNN и Bloomberg.

    Ранее лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе высказала мнение, что грузинские власти сильно занижают данные о финансовых потерях из-за падения туристического потока из России. Комментируя слова Бахтадзе, заявившего, что туристический бизнес в июле потерял до 60 млн долларов, политик сказала: «60 миллионов, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в 10 раз больше, примерно в 700 миллионов [долларов]». По её словам, об этом свидетельствует сильное падение курса лари, когда он дошёл практически до отметки 1:3 к доллару.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/v_gruzii_objavlena_turisticheskaja_trevoga_460.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020