Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приведут ли санкции в отношении России к появлению новой стратегической оси Россия-Индия-Китай?

    | 16 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Визит президента России Владимира Путина в Индию 10-11 декабря принес много вопросов и породил масштабную стратегическую картину.

    17035

    Вытащат ли крупные азиатские державы Китай и Индия Россию из трясины западных санкций? Приведёт ли продолжающаяся склока между Западом и Россией к созданию новой стратегической оси в мире?

    Азиатские экономики №1 и №3 — Китай и Индия, стоят на стороне России, но как насчёт отношений между ними самими — Россией, Индией и Китаем?

    Китай и Индия предоставили жизненно важную политическую, дипломатическую и экономическую поддержку загоняемой России в то время, когда ей отчаянно необходимо по-крупному всколыхнуть международную политику. Что приводит к неизбежному вопросу: появилась ли, наконец, так широко разрекламированная ось РИК — Россия, Индия и Китай?

    Всё ещё призрачный блок РИК по-прежнему пронизан самыми разными внутренними противоречиями. Индия и Китай имеют больше расхождений, чем согласия. Эти страны скорее являются конкурентами, нежели соратниками из-за множества факторов, включая Пакистан и багаж войны 1962 года.

    Россия и Индия были стратегическими партнёрами давным-давно и имеют сильные политические отношения, но их блеск давно исчез. Они определённо не враги даже потенциально, но обе страны преследуют политики, которые не синхронизируются, и оба флиртуют с друзьями, которых иначе как врагами для противоположной стороны и не назовёшь.

    У России и Китая прошлое тоже не безоблачное — обе страны чуть не начали между собой войну — они вгрызаются друг другу в задворки и поглядывают друг на друга с подозрением.

    И все же, когда путинская Россия подверглась преследованиям со стороны Запада и была наказана болезненными санкциями за действия на Украине, это именно Китай подписал 30-летний $400-миллиардный контракт с Россией. Таким образом Китай не только укрепил российскую экономику, но также отправил послание международному сообществу о том, что для Запада Россия, возможно, и изгой, но для Китая это ценный друг и партнёр во взаимном экономическом прогрессе.

    Путин получил то же послание от индийского руководства, с которым взаимодействовал во время 15 ежегодного индо-российского саммита в Нью-Дели 11 декабря.

    Между двумя сторонами было подписано больше 20 соглашений на сумму свыше $100 миллиардов в таких сферах, как энергетика, ядерные технологии, оборона, инфраструктура и торговля.

    Запад и его союзники уже бурно отреагировали на щедрую раздачу Индией России такого большого числа бизнес-возможностей, сказав, что сейчас не время для обычного с этой страной бизнеса. США и Украина уже подали протест индийскому правительству по этому поводу.

    Экономика России уже страдает под воздействием снижения мировых цен на нефть, а западные санкции вынудили Москву обратить свой взор на Азию.

    Но в Азии выборы России также ограничены, поскольку такие страны как Япония и Южная Корея находятся под влиянием США, а Япония даже поддерживает санкции Запада против России.

    Будет интересно посмотреть, как далеко Индия и Китай могут зайти в своей поддержке России перед лицом всё более жесткой позиции Запада.

    Автор Раджив Шарма является живущим в Нью-Дели независимым журналистом и стратегическим аналитиком



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/69498

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020