Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда Украина «выставит счет» Германии за Вторую мировую?

    | 2 сентябрь 2019 | Политика |



    Чего не отнять у Европы, так это то, что когда очередная страна, в которую вложено немыслемое количество денег ЕС начинает яростно "вытирать об нее ноги" она, в отличии от США долго, долго думает как же так произошло, что делать, и как на это посмотрят со стороны.

    Вт в чем Трамп молодец, так это в том, что может отделять выгоды для своей страны и интересы "каких-то там остальных". Вот например посмели украинцы задумать продать "Мотор-Сич" китайцам - получите пересмотр решение о выделении украинской армии 300 млн долларов. Обойдетесь.

    А вот Польша например...

    ... решила, что дружить надо не с тем, кто корми, а с тем кто сильнее.

    Сейчас на Польшу уходит примерно девять процентов общеевропейского бюджета, параметры которого были определены еще в 2013 году. При сохранении текущей конфигурации получается, что за один семилетний бюджетный цикл Польша просто за то, что она есть и за то, что она никогда не подпишет бюджет на других условиях, получила более 163 млрд евро. . Такие данные представило Министерство финансов Польши.

    На эти деньги в Польше была построена техническая инфраструктура (магистрали, скоростные дороги, а также многие дороги в небольших населенных пунктах), были модернизированы железнодорожные пути, водопровод, канализационная система. Значительные средства были выделены на защиту окружающей среды (очистные сооружения, свалки, мусоросжигательные заводы) и на закупку медицинского оборудования для больниц.

    Однако, что вы думали? Президент Польши Анджей Дуда в преддверии 80-летней годовщины начала Второй мировой войны заявил, что Варшава в скором времени «выставит счет» Берлину за последствия нападения на польскую территорию. Специальная комиссия оценила сумму репараций от Германии в $900 млрд. Привыкли хорошо жить на чужие деньги? Трудно отвыкать.

    Ну да ладно, это дела между ЕС и Польшей. Будет Европе очередной урок.




    Вот и Украина за последние 4 года получила не менее 10 миллиардов евро от ЕС. Это конечно не 100 миллиардов для Польши, но все равно есть какое то дежавю. Уже слышны разговоры в ЕС о том, что надо бы провести аудит всей финансовой помощи Евросоюза, выделенной Украине за последние пять лет.

    Когда же ожидать, что Украина начнет считать, сколько ей должна Европа за Вторую Мировую войны? Боюсь, что они насчитают больше триллиона евро.

    Ну опять таки, хорошо, что разбираться с этим будет Европа..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5585690.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019