Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как украинцы вмешивались в американские выборы

    | 5 сентябрь 2019 | Интервью |

    Почему Владимир Зеленский и Майк Помпео назвали отношения США и Украины самыми лучшими за весь период истории? Кто стоит за Зеленским? Как Коломойский за счет Украины выторговывает себе бонусы в США? Обо всем этом и многом другом главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал политолог Ростислав Ищенко.

    — Президент Украины Владимир Зеленский поговорил с госсекретарем США Майком Помпео. Там было сказано, что сейчас впервые за всю историческую перспективу отношения Украины и США наиболее благостные. Естественно, в этой связи есть много всяких интересных для Америки и менее интересных для Украины экономических договоренностей. Ростислав, как вы это оцениваете?

    — Каждый раз, когда встречаются украинские руководители с кем-нибудь из американцев: с президентом, вице-президентом, госсекретарем, помощником президента по национальной безопасности, да мало ли с кем можно еще встретиться, — они каждый раз отмечают, что именно в этот момент отношения с Соединенными Штатами наиболее благостные. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то из украинских руководителей сказал бы, что отношения с Соединенными Штатами у них испортились.

    Даже когда американцы откровенно травили Кучму, и то он говорил, что у него отношения с Соединенными Штатами в принципе хорошие. Когда они сбивали Януковича, он тоже все равно пытался выстраивать хорошие отношения с Соединенными Штатами. То есть никто ни разу не заявил, что Украина не может поддержать с Вашингтоном нормальные отношения. Поэтому и Зеленский сказал, что у них хорошие, очень хорошие отношения.

    — Это и Помпео сказал.

    — И Помпео сказал, что у них хорошие отношения. А что они, собственно, должны были сказать, что "мы встретились и пришли к выводу, что за последние пару месяцев отношения резко ухудшились"? — Нет, они никогда не скажут.

    — А как вы оцениваете — реально отношения ухудшились, улучшились, остались на прежнем уровне? Вообще политика предыдущего президента в этом направлении никак не изменилась?

    — Я бы сказал, что отношения немножко изменились в силу того, что в Соединенных Штатах приближаются выборы и там две противостоящие группировки имеют диаметрально противоположные интересы на Украине. Трамп хочет получить юридически заверенный компромат на Байдена, а Байден хочет, чтобы Трамп ничего не получил. Поэтому республиканцы приходят с одними предложениями, демократы — с другими предложениями.

    Хозяин украинского президента Игорь Валерьевич Коломойский торгуется и с теми, и с теми. Но это окружение президента, как, в общем-то, и весь украинский актуальный политический класс, сформировано в основном из воспитанников демократов — просто потому, что они по традиции занимались Украиной, в основном это была демократическая вотчина.

    Соответственно, как у них сложатся отношения с Трампом, сказать сложно. Потому что они уже имели опыт Порошенко, который активно вмешивался в американские выборы на стороне Клинтон и после этого пострадал от Трампа. Они не знают, кто победит на следующих выборах — Трамп или Байден. Потому что сейчас у них примерно равные шансы, исходя из последних опросов, которые были в Соединенных Штатах.

    У Байдена небольшой перевес в поддержке, но у Трампа более дисциплинированный электорат. Поэтому получается так на так. Они откровенно боятся сделать ставку не на ту лошадку. Поэтому ведут долгие упорные переговоры для того, чтобы получить все и сразу независимо от того, какая власть в Соединенных Штатах окажется через полтора года с небольшим.

    — Но как вообще Порошенко мог повлиять на американский электорат?

    — Очень просто. Украинские государственные структуры, в том числе украинское посольство, предоставили оппонентам Трампа компромат на Пола Манафорта, который был руководителем его избирательного штаба. И тот вынужден был уйти. Во-первых, когда у вас уходит руководитель штаба, это уже неприятно, потому что надо быстро на ходу искать другого.

    Во-вторых, понятно, что это отражается и на вас. Потому что, если вы работаете с человеком, который был обвинен в коррупции, в поддержке преступного режима Януковича, в сокрытии налогов (что для американцев, наверное, преступление хуже убийства) и т. д., то в определенной степени вы вроде бы несете за него ответственность. Вы же его наняли на работу, он же был вашим главным политтехнологом.

    В общем-то, Украина достаточно активно на всех уровнях высказывала симпатии к Клинтон. Их государственные структуры активно работали, предоставляли американским демократам доступ к необходимым документам, к нужной информации, легализовывала необходимую информацию, выбрасывала ее в информационное пространство, откуда ее потом брали демократы и распространяли в Соединенных Штатах.

    Они сами не могли просто так сказать, что Трамп — мерзавец. Вернее, могли, конечно, но это на электорат просто так, без доказательств, не действует, потому что те тоже говорили, что Клинтон — мерзавка и вообще у нее с головой не все в порядке. И они говорили: "Посмотрите, у нас есть данные украинской Генпрокуратуры. Она обвиняет Манафорта. Вот видите, есть записи в этой самой, как они говорили, в амбарной книге Януковича, что он получал миллионы долларов, которые укрывал от налогов. А Трамп с ним работает, Трамп его покрывает…"


    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1432344-ischenko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019