Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 05 сентября 2019 года

    | 6 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |

    20:10 Украинские боевики обстреляли детский сад и жилые дома

     


    19:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    19:00 Минометный обстрел Ясиноватой

    Украинская армия обстреляла прифронтовую Ясиноватую из 82-миллиметровых минометов. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

    «В 18:05 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению Ясиноватой: выпущено 28 мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что огонь велся из района контролируемой ВФУ Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



    18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:35 СБУ задержала подозреваемых в продаже оружия и боеприпасов

    Сотрудники службы безопасности Украины задержали должностных лиц 35-й бригады морской пехоты ВСУ, подозреваемых в продаже оружия и боеприпасов в ряде регионов страны. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «Получены данные о прибытии и начале работы в подразделениях 35-й бригады морской пехоты комплексных комиссий, в состав которых входят сотрудники СБУ и военной службы правопорядка. Причиной проверки стало обнаружение органами правопорядка в центральной и западной частях Украины у гражданских лиц оружия, числящегося в 35-й бригаде. Сотрудниками СБУ задержаны подозреваемые должностные лица 35-й бригады», — отметили в УНМ.

    Уточняется, что оружие и боеприпасы в частности были выявлены в Харькове и Ивано-Франковске. В ходе спецопераций изъяты автоматы Калашникова, патроны к ним, противотанковые гранатометы, боевые гранаты



    16:45 Боевики украинской армии обстреляли Новую Марьевку

    ВСУ сегодня днем обстреляли прифронтовой населенный пункт ДНР — населенный пункт Новая Марьевка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

    «В 15:02  украинские силовики со стороны населенного пункта  Гранитное обстреляли поселок Новая Марьевка: выпущено 5 мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении ведомства.




    16:00 Беспилотники ОБСЕ «по колпаком»украинских силовиков

    Киевские силовики препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов  ОБСЕ в районе Причепиловки для сокрытия размещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БПЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной вооруженными формированиями Украины (ВФУ) территорией», — подчеркнул он. —  В ночь со 2 на 3 сентября преступники ВФУ осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Причепиловка».



    15:25 Боевики украинской армии обстреляли Петровское

    ВСУ сегодня после полудня начали обстрелы с применением БМП и БТР в районе села Петровское к югу от Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 12:17 и 12:53 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Петровское», — говорится в сообщении.

    По данным представительства, применялось вооружение БМП-1 и БТР, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

    Село Петровское входит в перечень пилотных участков разведения сил и средств в Донбассе, согласно Рамочному решению Контактной группы.

    В районе Петровского подразделения конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го. Однако впоследствии там вновь были замечены вооруженные силы Украины. Донецк требует от Киева восстановить паритет и вывести из зоны отвода войска.



    14:45 ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах у линии соприкосновения

    Киевские силовики разместили бронетранспортеры в жилых районах вблизи линии соприкосновения. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он констатировал, что ВСУ для размещения военной техники по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры.

    «Нашей разведкой отмечено прибытие двух боевых машин пехоты (БМП) в районе населенного пункта Причепиловка, размещенных на территории жилого домовладения, одной бронированной эвакуационной машины в жилом районе в населенном пункте Орехово-Донецкий и одного (бронетранспортера) БТР-70 в районе участка разведения сил и средств «Станица Луганская», — отметил он. — Также нашей разведкой отмечается проведение подразделениями противника работ по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое».



    14:00 В районе Коминтерново уничтожен украинский беспилотник

    Военнослужащие ДНР уничтожили украинский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) у села Коминтерново на юге Республики, где в то же время сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обследовали место обстрелов населенного пункта со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

    «Четвертого сентября в 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в населенном пункте Коминтерново по фиксации последствий обстрелов с украинкой стороны, нашими наблюдателями ПВО был замечен ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии. Расчетом ПВО было принято решение на немедленное уничтожение ударного БПЛА», – сказано в сообщении.



    13:25 Боестолкновение на южном фронте: Украинская ДРГ предприняла попытку прорыва на територию ДНР

    Украинская диверсионная разведывательная группа предприняла попытку прорыва позиций ДНР на южном участке фронта. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

    «В районе села Новая Марьевка (Тельмановский район — прим. ДАН) группа украинских боевиков численностью до 10 человек совершила попытку проникнуть на территорию Республики. Благодаря бдительности наших подразделений данная попытка была пресечена», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что военнослужащие Народной милиции вынуждены были применить незапрещенное Минскими соглашениями оружие. В боестолкновении армия Киева потеряла убитыми и раненными не менее пяти человек. НМ ДНР также понесла потери: один погиб, один ранен.

    По данным УНМ, в результате боя диверсанты были отброшены. 



    12;35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    11:55 Украинская сторона предложила вернуть российских военных в СЦКК

    С предложением к России вернуть своих военнослужащих в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) украинская сторона выступила на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

    По словам Дарьи Олифер, пресс-секретаря представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы, этот российско-украинский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить.

    Вопрос был поднят в связи с ростом числа нарушений перемирия со стороны ополченцев за последние две недели, пояснила она.

    Напомним, в декабре 2017 года МИД РФ заявил, что наша страна прекращает работу в рамках СЦКК, так как сталкивалась с серьезными трудностями из-за позиции украинских властей.

    В Кремле допускали возвращение российских офицеров, только если Киев прекратит провокационные действия в их отношении и создаст надлежащие условия для работы.




    11:15 Украина продолжает затягивать процесс ремонта моста на Станице Луганской



    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 14 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 201 единица».

    В СЦКК добавили, что в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский, Зайцево, Комарово, Пантелеймоновка; поселки шахты «Трудовская», Спартак и Минеральное в предместьях Донецка; села Петровское, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

    При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Боеприпасы калибром до 12,7 мм в общую статистику не входят.

    По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ в Горловке поврежден детский сад, а также в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, два дома и две хозяйственные постройки по улицам Якуба Коласа, 39/2, Фомина, 10, Смирнова 3 и 9.



    9:45 Украинские силовики утром обстреляли Ясиноватую

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня утром подразделения ВСУ из крупнокалиберных пулеметов открыли огонь по Ясиноватой.

    «В 08:57 -украинские силовики обстреляли  Ясиноватую: применялись крупнокалиберные пулеметы», — рассказал он.

    Обстрел велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Авдеевка.




    9:00 Оперативная сводка за сутки с 4 на 5 сентября

    Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подвергся район населенного пункта Нижнее Лозовое. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-05-09-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019