Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Правила и нормы для подхрюкивающих (Шипилин)

    | 9 сентябрь 2019 | Геополитика |

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед».

    Поговорим об этом.



    Это не оговорка, американцы действительно считают, что холодная война — не метафора, не удачный политологический термин, введенный Оруэллом в 1947, кажется, году. Которую они выиграли, и на правах победителя написали новые правла глобального общежития. Ну, как страны-победительнцы в Первой мировой войне написали Устав Лиги наций, А победительницы во Второй мировой войне — Устав ООН.

    Но есть важные отличия реальной войны от холодной, которые расставляют точки над «I» и позволяют без труда понять, в чем разница. .

    После холодной войны никто не подписывал акта о капитуляции. А это обязательный юридический документ, завершающий войну — побежденная страна должна публично признать свое поражение.

    В этом случае страна-победитель (или страны, если их много) получает право написать новый Устав глобальной межгосударственной организации — те самые правила и нормы, о которых упомянул Марк Эспер.

    Но акта о капитуляции, разумеется, никто не подписывал — в начале 90-х даже для американцев было очевидно, что войны в общепринятом смысле не было. Поэтому же Запад не написал и новый устав новой ООН. Да и что в нем можно было написать, что Соединенные Штаты — гегемон, и теперь все должны им подчиняться? Такой бред не ратифицировали бы даже ближайшие союзники.

    Все осталось, как было при СССР — послевоенное мироустройство и свод правил, которые перечислены в Уставе ООН и дополнявшиеся декларациями, вырабатывался десятилетиями. И вот их-то Россия не нарушала. Она нарушила неписанные «правила и нормы», действующие на Западе. Согласно этим правилам, главной страной на планете являются США, НАТО имеет право бомбить тех, на кого укажут из Вашингтона, а крымский референдум незаконен.

    Есть только одна проблема: ни американцы, ни европейцы за пять послемайданных лет так и не смогли назвать статью «правил и норм», которую мы нарушили. Всего-навсего потому, что их, этих правил, не существует в природе — они лишь подразумеваются. И действуют только в узком кругу союзников по НАТО и в подхрюкивающих им недодержавах вроде Украины, Грузии или Молдавии.

    А вот цивилизованный мир не понимает, о чем они там между собой толкуют.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1041663.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019