Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О роли Польши в случае войны России и НАТО

    | 10 сентябрь 2019 | Аналитика |

    «Польше нужна постоянная американская база на тот случай, если понадобится применить силу против своего бунтующего населения. Многие поляки не рады, что страна превратилась в марионеточное государство. Это способ удержать власть, поэтому они так ее и просят», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал выводы издания The National Interest, назвавшего Польшу «главным членом НАТО».

    Публикацию The National Interest можно воспринимать как информационную подготовку к постоянному размещению расширенного контингента американских военных на территории Польши, подчеркнул первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

    Ранее американское аналитическое издание The National Interest опубликовало материал, в котором говорилось: США смогут следить за Россией благодаря размещению своих военных баз в Польше. Авторы отмечают, что Польша становится «главным членом НАТО», который принимает меры для «сдерживания российской военной угрозы», поскольку с географической точки зрения Польша – самая удобная позиция для альянса для противодействия России в Восточной Европе. Напомним, что ранее National Interest рассматривало несколько сценариев якобы нападения России на страны НАТО. В одном из них Россия «захватывает» Литву и часть территории Польши, что вынуждает альянс задействовать пятую статью устава блока, предполагающую коллективную реакцию в ответ на нападение.

    «Сейчас Варшава активно наращивает сотрудничество с США, вкладывает деньги в оборону, модернизирует и увеличивает численность армии», – напомнил Сивков. В конце августа источник в администрации президента Польши Анджея Дуды заявил о намерении Варшавы закупить партию американских истребителей F-35.

    В дальнейшем Вашингтон рассчитывает разместить в Польше системы ПВО и ПРО, а также самолеты 5-го поколения и артиллерийские орудия, способные бить на дальние дистанции. Кроме того, в настоящее время Польша активно призывает к увеличению числа военных США на своей территории, о чем и говорится в статье американских экспертов.

    Напомним также, что в августе глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что его страна нуждается в новой базе НАТО. До этого в Варшаве заявляли, что передислокация большего числа войск альянса в Польшу может быть эффективным решением в связи с возросшими угрозами для Евросоюза.

    Эксперт видит в стремлении польских элит обеспечить американское военное присутствие также и внутриполитическую подоплеку. «Правящие в Польше элиты тоже не совсем устраивают население. Многие поляки не рады, что страна превратилась в марионеточное государство. А элитам интересы польского народа до фонаря. Им нужно спасти свою шкуру», – полагает Сивков. Дабы заручиться поддержкой западных союзников по НАТО, в первую очередь США, польские власти позиционируют себя в качестве «последовательного и не признающего никаких правил врага российской государственности», на что ранее указывал оппозиционный польский публицист Матеуш Пискорский.

    Сивков, впрочем, выражает сомнение в выводе National Interest о том, что Польша становится главным элементом в стратегии НАТО в Восточной Европе. «Это слишком узко. Невыгодно наступать с одного плацдарма. Само собой, Польша будет одним из важнейших плацдармов, но есть еще Румыния, Прибалтика. Вероятно, Украина», – сказал эксперт. 

    Однако эксперт считает, что НАТО не пойдет на войну с Россией в нынешних условиях, когда у Москвы есть стабильная и независимая власть: «Они могут наступить в том случае, если Вооруженные силы РФ будут дезорганизованы настолько, что не смогут нанести гарантированный ядерный удар. А возможно это, только если Россия будет раздроблена полностью. Тогда могут прийти оккупационные войска, как раз польские. Которые выместят на нашем мирном населении всю историческую ненависть». 

    В то же время он отметил, что численность населения Польши и модернизация армии позволят создать группировку сил, равноценную сухопутным войскам России. «Сформировать сухопутные войска в полмиллиона они смогут, а НАТО их вооружит. Однако Россия располагает ядерным оружием. А в ядерной войне значение имеет не экономический потенциал и численность населения, а территория страны. Если Польша будет сильно донимать, то она может быть ликвидирована», – заключил Сивков.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/9/9/996734.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Ruy Lopez (25 марта 2020 22:24)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    "Если Польша будет сильно донимать, то она может быть ликвидирована", – заключил Сивков."
    Это довольно очевидное намерение России в отношении Польши должно стать очевидным и полякам. Коммунизм строить никто больше не собирается, русско-польская дружба также невозможна. Стало быть поляки как таковые России абсолютно не нужны, и поэтому в будущей войне НАТО против России (если таковая начнётся) Польша должна быть уничтожена в первые же минуты. Смысла хоть как-то считаться с врагами (к тому же, историческими и непримиримыми) или щадить их, для России никакого резона нет. Русские уже и щадили и спасали, и помогали, и содержали - всё без толку. Россия давно получила от Всевышнего полное отпущение грехов за полное уничтожение всех своих исторических врагов. И в случае агрессии НАТО Россия будет просто обязана воспользоваться этим своим правом.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020