Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп потерпел поражение в Афганистане

    | 10 сентябрь 2019 | Политика |

    Попытка Трампа стать "афганским миротворцем" провалилась с треском и скандалом, что в очередной раз показывает, насколько ограниченны реальные дипломатические и административные возможности американского президента. Более того: создается впечатление, что "партия войны" внутри администрации американского президента постепенно улучшает свои навыки в плане "битья по рукам" тех, кто пытается реализовать трамповский "изоляционистский курс".

    Трамп потерпел поражение в Афганистане

    Фабула провала переговоров с лидерами талибов, которые должны были состояться в знаковой президентской резиденции Camp David, поражает своей обыденностью. Часть внешнеполитической команды Трампа готовила трехстороннюю встречу, в которой должны были принять участие президент Афганистана и лидеры "Талибан", с прицелом на то чтобы президент мог торжественно объявить, что война в Афганистане окончена и что американские солдаты наконец-то перестанут едва ли не ежедневно умирать на афганской земле.

    Другой части внешнеполитической команды Трампа эта идея сильно не понравилась, факт подготовки переговоров был "слит" в прессу, а сам Трамп под предлогом очередного талибского теракта (в нем погиб один румынский военный и 10 афганских гражданских лиц) твитнул о том, что никакой встречи не будет. Победа "ястребов" была бы неполной, если бы после этого не началась настоящая медийная вакханалия, участники которой пользовались возможностью критиковать Белый дом за предательство американских национальных интересов и за отсутствие патриотизма. Особенно неудачным для Трампа стало совпадение даты несостоявшихся переговоров с "неделей скорби" по терактам 11 сентября.

    Его медийные и политические оппоненты подчеркивают, что президент собирался оскорбить память погибших пригласив талибов на переговоры в президентскую резиденцию, а наиболее радикальные критики даже обвиняют его в том, что он собирался "слить" Афганистан Кремлю, ибо в американском политическом дискурсе тезис "Талибан работает на Россию" уже давно приобрел какую-то патологическую популярность.

    Если смотреть на вещи цинично, то по большому счету самом Трамп - это единственная политическая сила в США, которой нужно завершение афганской войны, и это желание связанно исключительно с политтехнологическими соображениями. Лозунг "bring our troops home!" - "вернем наших солдат домой!" - популярен среди наиболее активной части трамповского электората, да и сам имидж "президента-миротворца" - это то, что нынешний президент может использовать в контексте уже идущей избирательной кампании. Никому другому, ни республиканцам-неоконам, ни демократам-интервенционистам (а демократы-изоляционисты сейчас являются маргинализированным меньшинством) - никакой деэскалации не нужно, и это значит, что никакой нормализации ситуаций в горячих точках американской внешней политики в принципе не будет.

    Это - бесспорно, является признаком политической слабости президента, но с другой стороны, нужно признать, что в по-настоящему критические моменты он смог удержать США от непоправимых силовых действий, например, в Сирии и в контексте кризиса после "керчинского инцидента". Это - безусловно большие достижения, за которые Трамп и последовательные "изоляционисты" из его команды достойны всяческого уважения, но вот американский избиратель эти подвиги вряд ли оценит. Избирателю нужна яркая телевизионная картинка о возвращении американских солдат домой и именно эту картинку избиратель, скорее всего, никогда не получит.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Афганистан

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2019/09/09/tramp-poterpel-porazhenie-v-afganistane.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: AlisA (11 сентября 2019 13:31)


    Зарегистрирован: 2.09.2019 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикация
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Если бы Трамп реально хотел закончить войну в Афганистане, он бы ее уже давно закончил. А так все это похоже на игру: хороший президент хочет сделать что-то хорошее, но плохие дяди ему мешают. На данный момент у Трампа нет сильного желания завершить эту войну, потому что тогда США потеряют контроль над рынком наркотиков, идущих из Афганистана. Для американских президентов  Афганистан - просто бизнес.  



    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021