Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выборы в Москве шокировали иностранцев по всему миру

    | 11 сентябрь 2019 | Общество |



    Люди по всей стране пришли на избирательные участки, чтобы выбрать губернатора, мэра и депутатов. Все прошло достаточно гладко - это подтвердили не только российские наблюдатели, но и иностранные эксперты. А некоторые нововведения, например, электронное голосование в Москве, их и вовсе откровенно удивили.

    Так, в трех избирательных округах впервые было опробована система онлайн-голосования. Иностранные гости высоко оценили ее эффективность, а Вероник Руэ - член Французской национальной комиссии по контролю за выборами и финансированию избирательных кампаний - даже выразила сожаление, что в ее стране подобного никогда не будет:

    «Сегодня у нас была возможность посмотреть, как работают разные виды голосования, в том числе голосование с помощью интернета. Мы также смогли посетить один из трех избирательных участков, где можно проголосовать таким образом и убедиться в том, что система работает очень эффективно. Во Франции такой системы нет, люди боятся возможности подделок. Но нам показали, как эта система работает. Особенно приятно, что французский специалист давал советы по улучшению этой системы».

    Вице-президент Международного института мира Ангела Кейн
    «Я считаю, что сегодня очень важно повышать доверие людей к избирательной системе и к выборам в целом, особенно в условиях повсеместного распространения информационных технологий. В западных странах, например, в Германии, по моим наблюдениям, доверие общества к избирательному процессу начинает снижаться. В этой связи важно, как люди воспринимают новые технологии, которые теперь становятся составляющей политической системы. Никаких нарушений (в Москве) мы не зафиксировали».


    Конечно, больше всего внимания было уделено выборам в Москве. Альберто Бьянко -вице-мэр итальянского города Барбареско - заметил положительные изменения:
    «Я остался доволен тем, как проходит избирательный процесс. В прошлом году я уже приезжал в российскую столицу, тогда проходили выборы Мэра Москвы. Мы видим, что здесь произошли качественные изменения в избирательном процессе, связанные с применением новых технологий. Меня удивило, как изменились КОИБы. И система голосования через интернет очень прогрессивная. Все очень серьёзно организовано, безопасность, наблюдение, камеры».



    Политолог, президент и основатель международной ассоциации «Eurocontinent» (Брюссель) Пьер-Эммануэль Томанн высоко оценил организацию избирательного процесса и работу наблюдателей:
    «То, что меня особенно впечатлило в позитивном смысле, то, что обсуждаем с представителями комиссии на участках, - прежде всего количество наблюдателей, обозревателей, а также те знания, которые работники комиссий отчетливо собирали и то, что они в курсе тех критических споров об использовании системы электронного голосования. То, что они амбициозны, в позитивном смысле этого слова, чтобы эту систему развивать, я желаю им удачи».
    Томанн считает, что Россия создала уникальную систему голосования, приспособленную для использования на больших территориях:
    «Я считаю, что Россия - это своего рода лаборатория цифровой демократии».



    Многое было сказано и о прозрачности голосования. Посол Литовской Республики в Российской Федерации Ремигиюс  Мотузас, например, отметил:
    «По итогам посещения Общественного штаба мы можем констатировать, что выборы в Москве прошли прозрачно. При желании, какие-то ошибки можно всегда найти. Но в целом мы все чувствуем здесь демократию, у москвичей сегодня была возможность сделать свой самостоятельный выбор».

    Советник национального избирательного комитета Эквадора Эстелла Асеро:
    «У вас активно применяются технологии в сфере выборов, и сегодня мы увидели, насколько это прозрачно, что действительно использование данной технологии обеспечивает абсолютную прозрачность выборов».

    «Сегодня я увидел уникальный пример отличной работы... Процесс действительно полностью прозрачен, он открыт. Во Франции дела обстоят, к сожалению, не так радужно», - сказал генеральный секретарь международного движения "Народный суверенитет" Эммануэль Марк Андре Леруа.



    Но как бы там ни было, все эти высокие технологии и профессионализм наблюдателей оказались бы не у дел, если бы гражданское население не было бы так заинтересовано в жизни страны, поэтому председатель верховной избирательной комиссии Ирака Ман Эльхетауи обратил внимание именно на главных действующих лиц прошедшего голосования:
    «Мы обратили внимание на высокий уровень участия представителей гражданского общества в избирательном процессе. Это доказывает и показывает, что выборы и избирательный процесс в России — это  высококвалифицированный организованный, прозрачный и открытый процесс».

    Напоминаем, что по итогам по итогам обработки 99,47% голосов избирателей на выборах в Мосгордуму, места в парламенте получают 20 кандидатов от системной оппозиции.
    Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие выборы «эмоциональными и реально конкурентными» за последние несколько лет.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ru-open.livejournal.com/501406.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020