Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп подстилает соломку под падение США

    | 11 сентябрь 2019 | Интервью |

    Зачем Трамп разругался с европейскими лидерами из-за желания пригласить Россию в G7? Почему Трамп и Макрон понимают, что приближается крах США и окончание однополярного мира, а поляки нет? Или и не поляки? Почему прибалтийские и другие бывшие республики СССР уже готовы вернуться в Россию?

    Обо всем этом и многом другом главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал депутат Государственной думы Евгений Федоров.

    — Евгений Алексеевич, почему вы считаете, что у нас сейчас элиты, которые начали формироваться еще в 1991 году? Может быть, все-таки они с 2000-х годов?

    — Нет. Это архитектура какая? Правила какие? В 1991 году были созданы правила. Кем? — Соединенными Штатами, которые запретили советско-российский рубль, подняли процентные ставки (я как экономист говорю) до 270 процентов годовых. Соответственно, рубль прекратил оборачиваться в стране, дали доллары, на доллары провели приватизацию и заменили рубль на доллар. И все.

    И сегодня рубль остается производным от доллара, выпускаемым через валютную биржу путем покупки долларов. Это технология. У нас нет своей валюты даже. Просто наша валюта — производная от доллара. И, соответственно, за ним пришла собственность.

    Все сегодняшние российские активы — это активы Лондона и Соединенных Штатов Америки. Активы — это не квартиры, активы — это серьезные экономические объекты. Все заводы — там. У нас олигархи даже разводятся в Лондоне. Потому что Лондон — владелец имущества в России. Это оккупация, форма оккупации. То есть все экономическое имущество в России — это не наше, а иностранное. У нас нет права на свое имущество, даже права на свою валюту нет.

    Это факторы. Низкий уровень жизни — это фактор. Страна, в которой треть мирового богатства. А уровень жизни у нас в пять раз ниже, чем, допустим, в Европе. А почему? Мы же богаче их. А почему ниже? Потому что правила такие. Потому что мы продаем товаров за рубеж на один триллион 200 миллиардов, а согласно нашим документам мы вывозим товаров на 600 миллиардов.

    Разница 600 миллиардов где? В Англии, потому что оффшоры. Это не Германия и не Франция, это Англия. Соответственно, половина всего, что мы производим, только в товарной массе, автоматически достается как посреднические услуги Соединенным Штатам Америки. Это как пример.

    Таких примеров сотни. И с Центральным банком, и с бюджетным маневром, и с налоговым маневром, с бюджетным правилом и т. д. Это все факты внешнего управления и оккупации. Колония. Почему Путин и сказал, что мы — часть американского однополярного мира. Он же все говорит. И это есть главная мировая борьба. Это его миссия и наша.

    — Трамп поссорился с лидерами G7 из-за того, что он хочет пригласить Россию, чтобы была не G7, а G8. Но ведь Путин может и не принять это приглашение. Мы туда никогда и не просились. Путин не раз говорил, что формат G20 более работоспособен и вполне достаточен. А Польша и Литва просто забились в истерике. Как вы вообще все это оцениваете? G8 — это тоже было бы значимо для нас или не важно?

    — Во-первых, само по себе все это просто совещание. Не больше того. Во-вторых, если нас туда пригласят, еще не значит, что мы там будем иметь какую-то роль. Могут пригласить в качестве слуг — кофе поднести. С точки зрения антуража процесса, виртуально. Давайте подумаем, а почему Трамп об этом заговорил.

    — Почему?

    — Вот это главное. А по той же причине, что и Макрон. То есть идет процесс разрушения американского однополярного мира. Этот процесс набирает обороты, возможно, даже уже подходит к завершению…

    — Трамп ведь обещал сделать Америку вновь великой.

    — Это же только слова. А суть простая: Трамп понимает, что могут пойти процессы, когда американская империя начнет рушиться. И ему это надо делать без лишних потерь как разумному человеку. Он же все-таки олигарх, ему надо сохраниться и лично, и семье, и другим кланам. Поэтому он держит в уме вариант мягкого сползания Соединенных Штатов Америки вместо их тотального разрушения, например, в результате Карибского кризиса — быстрого.

    И это хорошо понимает Макрон. Но этого не понимают поляки, потому что там командуют не поляки, а американская оккупационная администрация, так же и в Прибалтике. Поэтому для них крушение Америки — это просто чемодан и свалил, потерял власть. А может быть, и под трибунал попал за геноцид русского народа на территории Прибалтики.

    И они это отлично понимают. Они читают книжки по истории и учебники. Все одинаково. Все было и будет как всегда. И для Прибалтики я вижу совершенно объективно 1937-й, 1938-й, 1939 год для Прибалтики совершенно реален. Потому что ясно, что они не будут сопротивляться. Как только у нас изменится ситуация, отношения с американцами, значит, просто туда приедет кто-то из МИДа и скажет: все, вам две недели, и вы обратно возвращаетесь. Указ Горбачева о вашем изгнании был незаконный.

    Он правда был незаконный. И они не будут сопротивляться, потому что для них это уже пройденный этап. Просто уедет заморская администрация, и все. Я сейчас говорю о событиях, которые могут произойти через пять, через десять лет, а могут и через год-два, потому что у нас тоже часы в этом направлении тикают. Транзит власти.

    Те вещи, которые готовились, должны быть реализованы в ближайшие пару лет. Отсюда интенсивные переговоры с Белоруссией о восстановлении единой государственности с единой валютой, между прочим. И отсюда приезд Болтона в Белоруссию, который пытался повернуть процессы и время — "не сдавайтесь". Вся речь Болтона Лукашенко — по сути, "не сдавайтесь, мы с вами, не сдавайтесь русским".

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1432587-fedorov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019