Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Последняя надежда империи

    | 12 сентябрь 2019 | Точка зрения |

    Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за всё время совместного беспокойного соседства

    Возраст этого предложения далеко не свежий. Одинаково неправильными Запад считал и российских социалистов и монархистов, и православных и мусульман, коммунистов до и после Сталина, а также современных капиталистов эпохи Путина.

    Сформировалось оно еще в в период церковных вселенских соборов и было освящено всеми иерархами Ватикана, а затем - всеми их последователями, включая Лютера, Маркса и Геббельса.

    Само по себе это предложение не несет никакой идеологической подоплеки, хотя и рядится постоянно в какие - нибудь модные наряды:

    • Крестовый поход против неверных:
    • Борьба против тирании "жандарма всея Европы"
    • Борьба против коммунистической угрозы
    • Борьба против угрозы демократиям

    Уверен, что это - не конец и наши еврозатейники придумают  еще не один  инфоповод, почему русских надо душить, хотя причина всей этой свистопляски самая что ни на есть шкурная и прагматичная, которую прекрасно, емко и конкретно выразила одна известная баронесса уже в 20м столетии:

    "Делиться надо!"

    В эпоху  феодализма делиться надо было необъятными пастбищами - этакими средневековыми углеводородами, без которых не ехал... простите - не скакал основной боевой транспорт того времени.

    С переходом в эру двигателей внутреннего сгорания стало вообще все просто и понятно - ну не может быть демократичным народ, захапавший  столько полезных ископаемых и угроза, исходящая от него, прямо пропорционально разведанным запасам недр.

    Был в старину еще одна причина, по которой ненависть к России и русским вколачивалась в естество жителей Запада на генном уровне - сухопутный путь в Индию, богатство которой было легендой многих поколений, а пряности - едва ли не единственным лечебным средством в условиях абсолютной антисанитарии, в которой пребывал такой цивилизованный и образованный, но такой, в прямом смысле, засранный феодальный Запад.

    В наше время точно таким же кошмаром наяву становится для Запада сухопутные трубопроводные связи России с Китаем, ради преграды которым будет в ближайшее время мобилизованы все и любые органы и организации

    Настойчивость предложений Запада России традиционно усиливается в момент, когда Западу становится откровенно хреново. И вот сегодня как раз тот момент, Поэтому предложение сдохнуть транслируется России и русским дружным хором - из Старого Света - завуалированно под всякие-разные гуманитарные проекты, а из уст свежеобращенных неофитов (Восточная Европа, Прибалтика, Украина) - прямо, открыто и с подростковым энтузиазмом.

    На самом деле Запад даже не подозревает, что такое - реально плохо

    А реально плохо будет тогда, когда Россия окончательно плюнет на "уважаемых западных партнеров" и, переведя их в разряд труднопредсказуемых дикарей, полностью развернется к ним спиной, перестроив свое производство и торговлю на кооперацию с Востоком, который полностью может удовлетворить потребности России в тех товарах, которые не производит она сама и готов проглотить весь объем товаров, производимых Россией.

    Если такое произойдет, у Запада не останется ни единого рычага давления на Россию, с помощью которых пока получается отжимать какие - то преференции и активы, и за их счет поддерживать свою экономику, плотно сидящую на кредитных стероидах и находящуюся в состоянии, близкому к коме.

    Да и на случай прямого военного столкновения, воевать на бескрайних российских просторах с российской армией, имеющей Китай в качестве тылового обеспечения - задача для заведомых суицидников, охотнее скачущих, чем думающих.

    Последняя надежда Империи

    Есть всего один козырь, который имеет сегодня Запад в своем рукаве. Но козырь этот более чем серьезный, железобетонно выручавший Запада во все времена и на всех континентах. Этот козырь - российская элита, по поводу которых бенифициары Западной цивилизации насмешливо вопрошают Россию : "А вы уверены, то ЭТА элита ВАША, а не НАША?"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5804244.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021