Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США примут меры [комментирует М. Хазин]

    | 15 сентябрь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    1419353430_001.jpg (214Ã150)

    Госсекретарь США обвинил в нападении Иран и призвал все страны публично и безоговорочно осудить его. Атака дронов вызвала пожар на двух крупнейших месторождениях нефти Saudi Aramco, сообщает «РБК»

    Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США примут меры по снабжению мирового рынка нефти после атаки дронов на месторождения в Саудовской Аравии.

    «Соединенные Штаты будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить хорошее снабжение энергетических рынков» — сообщил Помпео

    Госсекретарь также обвинил в атаке дронов иранские власти.

    «Иран провел беспрецедентную атаку, направленную против мировых энергетических поставок. Нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена» — указал глава Госдепартамента

    Тегеран стоит за приблизительно 100 атаками на Саудовскую Аравию, добавил Помпео. Он также призвал все страны публично и безоговорочно осудить атаки Ирана.

    Президент США Дональд Трамп обсудил атаку с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, сообщил в Twitter заместитель пресс-секретаря Белого дома Джуд Дир. По его словам, американский лидер предложил Эр-Рияду свою помощь.

    «Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние атаки на важнейшую энергетическую инфраструктуру» — заявил представитель Белого дома

    Объекты Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе в центральной части королевства подверглись атаке рано утром 14 сентября. После атаки начались пожары, которые удалось локализовать и взять под контроль. Одним из пострадавших объектов стала установка подготовки нефти в Абкайке, которую компания называет «крупнейшим в мире заводом по стабилизации нефти». Комплекс в Хурайсе расположен примерно в 160 км от Эр-Рияда, его запасы составляют более 20 млрд баррелей нефти. Позже СМИ сообщили, что коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по позициям хуситов в Йемене.

    Атака дронов привела к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое — на 5 млн баррелей в сутки. По их данным, она также нарушила экспорт нефти. Международное энергетическое агентство заявило, что запасов нефти на мировых рынках в данный момент достаточно.

    Комментарий Михаила Хазина

    4_19Всё-таки Помпео недорабатывает. То ли устал, то ли нервный срыв из-за отставки Болтона!

    Ну ведь каждому рукопожатному кривозащитнику ясно, что эта атака – дело рук «кровавого режыма», что это ответ на запрет прокачки российского газа по газопроводу ОПАЛ.

    Удивительно, как Помпео до этого до сих пор недотумкал!
    А если серьёзно. Фактически, элите «Западного» проекта чётко и внятно объяснили, что их методы обеспечения стабильности больше в мире не работают. НАТО не может защитить объекты в ЕС от атаки небольших дронов, которые, например, могут вылететь с территории Украины. Благо, на ней нет никакой реальной власти. Сколько лететь от Львова до Вены? Там чуть более 500 километров по прямой, от Ужгорода и того меньше. Венгерская ПВО справится? Есть у меня сомнения.

    Тут много говорилось по поводу того, что Трамп зря разрушает инфраструктуру либерального мира. А он это делает совершенно прагматично, поскольку эта инфраструктура против нынешних угроз не работает. Провести на Украину даже не разобранный, а ценный беспилотник ничего не стоит, в конце концов, можно прикупить у украинской армии, даже дешевле обойдётся. И, кстати, можно же не только на запад лететь, можно и на северо-запад... Есть в Польше НПЗ? Кто знает?

    Батька не зря границу закрыл с Украиной. Но это сухопутную границу. А что насчёт воздушной? На высоте 200-300 метров? Я не уверен, что ПВО справится, она на такие цели не заточена, что у нас, что у НАТО. Так что картинка получается замечательная! И единственный вариант защиты от этого – прямо контролировать территорию. А кто-то ещё сомневается, что Трамп захочет проводить границы. Никуда не денешься, территорию должна контролировать местная власть, у глобальных игроков на это ресурсов точно не хватит.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5814629.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020