Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Белоруссия запустили «слияние»: кому это выгодно?

    | 17 сентябрь 2019 | Политика |

    К 2021 году Россия и Белоруссия хотят перейти на единый налоговый кодекс. Более того, страны намерены сделать одним на двоих регулятор энергетического рынка, банковский надзор и валютный контроль, а также инициировать объединение таможенных служб.

    Обо всём этом говорится в программе, которую не так давно согласовали премьер-министры России и Белоруссии. По сути, частичное объединение двух экономик начнётся с первого месяца 2021 года.

    Ни Евросоюз и ни ЕАЭС, но что-то похожее


    Первое, что приходит в голову – Минск и Москва задумали создать какое-то новое экономическое объединение. Довольно сложно понять, во что подобные инициативы выльются в будущем. Но признаться, в какой-то мере, все это походит то ли на прототип Евросоюза, то ли на эволюцию Евразийского экономического союза.

    В любом случае, речь не идёт о каком-нибудь рядовом документе «о взаимопонимании и желании укреплять дружбу». Это уже совсем другой уровень, тут есть реальная конкретика, есть схема, которая по-настоящему сильнее связывает экономики двух государств.

    Москва и Минск договорились о создании единого налогового кодекса, внешнеторгового режима, унифицированного учёта собственности и практически об объединении банковского надзора. Программой, которую одобрили премьер-министры Белоруссии и РФ, даже предусмотрен один на всех регулятор рынка нефти, электроэнергии и газа. Известно, что к 1 ноября этого года две страны уже предоставят «дорожные карты» по её реализации.


    Минск идёт ва-банк?

    Однако, как бы некоторым не хотелось верить, что всё это некая эволюция ЕАЭС (а может, там не за горами и вообще возрождение СССР!), подобный процесс несколько иной. Всё-таки инициатива двух стран не предусматривает «слияние» госбезопасности, судов, охрану правопорядка, образования, здравоохранения, науки и госуправления. Вместе с тем не стоит считать, что Москва и Минск задумали сделать аналог Евросоюза. Нет ведь даже предложения о создании единой валюты.

    Тогда что это и зачем Белоруссия пошла на такое сильное сближение с РФ? Всё-таки страна добровольно согласилась на объединение двух предметов суверенной политики (таможня и энергетика) со своим «большим соседом». В целом, Россия и Белоруссия запустили такое «слияние», поскольку это сегодня выгодно обоим. В Москве и Минске видят, что многополярность, наличие которой начали понемногу признавать даже в ЕС – процесс быстроразвивающийся. Многие регионы мира могут стать более автономными.

    Это значит, что с ближайшими соседями нужно выстраивать такие отношения, чтобы экономики стран объективно не создавали никаких проблем в торговле (отсюда и согласие Минска на «слияние» таможенной политики). Нужно только выбрать определённый регион, частью которого выгоднее всего стать. Похоже, что ЕС не предложил ничего дельного Белоруссии. Возможно именно поэтому она, понимая, что выбора особо больше нет, обратилась к РФ.


    Илья Морозов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://finobzor.ru/84364-rossiya-i-belorussiya-zapustili-sliyanie-komu-eto-vygodno.html?utm_source=topwar.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020