Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Повод для войны с Ираном есть, но... Надо разобраться!

    | 18 сентябрь 2019 | Геополитика |

    Президент Трамп назвал пропорциональным возможный военный ответ США Ирану... За нападение на Саудовскую Аравию! Нет, безусловно оружие используемое хуситами иранского происхождения и потому Иран опосредованно виноват. Ведь   даже даже действует международное  эмбарго на поставки им оружия. И потому его не раз перехватывали от стрелкового оружия и ПТРК до баллистических ракет и ЗРК. Но вот остальное становится фарсом (о котором будет подробнее в материале вечером). Хуситы "обидели" Саудовскую Аравию - союзника США.  Но виноват Иран, дескать на самом деле пуски были оттуда.  Но самое интересное что никаких фактов у США нет.  И быть не может!!! А есть только эмоциональный Донни.

    Смотрим что Помпео успел обвинить Иран в атаке, заявляя что у них есть доказательства.  Для этого они минимум должны предъявить треки ракет и БПЛА снятые с радаров и неотредактированные никак. Шансов тут никаких, если только нечто не попалось кораблю СЛУЧАЙНО над морем или там патрулирующему самолёту дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Последние у Саудов старые и потому не могут  бесконечно болтаться в воздухе .. если только ЧЕГО-ТО не ждали СПЕЦИАЛЬНО (американских в регионе ИМХО нет). Арабская коалиция утверждает, что у них есть факты, но нужно время на их представление. И всё же думается, что миру хотят предъявить фрагменты обломков дронов и ракет с поражённых заводов с иранской маркировкой -- не более. Честно говоря в наличие треков с радаров вообще не верится. Кстати в аналогичном случае голландские обдолбавшиеся "эксперты" треки с российских радаров контроля воздушной обстановки предпочли не видеть. А раз так то что доказывает маркировка? А ничего кроме места производства. А низколетящие ракеты и БПЛА с маршрутом вне зоны стационарных радаров и ЗРК засечь иначе чем случайно нельзя - их не для того запускали.

    Но вот подоспел "агент Козырев":

    ВАШИНГТОН, 16 сентября. /ТАСС/. Американский президент Дональд Трамп считает военные действия США пропорциональным ответом на нападения на предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Соответствующее заявление американский лидер сделал в понедельник во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед тем, как отправиться в штат Нью-Мексико.

    Президента спросили, могут ли военные действия Соединенных Штатов, которые приведут к гибели людей, быть пропорциональным ответом на атаку на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. "Я думаю, что они были бы таковыми. Да", - ответил он.

    Глава государства также подчеркнул, что согласен с госсекретарем США Майклом Помпео, который обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии Тегеран. Тем не менее, указал Трамп, американским властям "необходимо как следует разобраться" в этом вопросе, они "в ближайшее время будут точно знать", кто причастен к нападению.

    То есть Трамп по сути не согласился с Помпео о наличии "железобетонных" фактов говорящих о вине Ирана, хотя считает что вправе напасть на тех кто обижает его друзей - кровавых Саудов. Ведь кровь более чем 91000 погибших в Йемене оказалась легче 5 млн.баррелей нефти в день. Во всех смыслах.

    Другое дело что он пока ничего не предпринял. Необратимого. Хотя слова про "разобраться" обнадёживают, что никаких ракет не будет. По крайней мере по Ирану. А вот если Помпео будет "лезть в бутылку" то повторит судьбу джинна войны Болтона которого "запечатали и бросили в море". 

    Интересно что объяснит ли кто Трампу что прекращение ракетных атак возможно через прекращение войны в Йемене. Сауды должны уйти. Но Йемен скорее пора делить как он был в 80-е. Тогда поводов для конфликта между религиозными группами почти не будет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/789617

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020