Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера» (Шипилин)

    | 18 сентябрь 2019 | Политика |

    Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула Зеленского» завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная «формула Зеленского», — сказал Пристайко в эфире телеканала ICTV. А потом добавил главное.



    Тут надо пояснить, что «формула Зеленского» — это аллюзия на «формулу Штайнмайера», о которой в последнее время все чаще вспоминают. Даже Путин во время телефонного разговора с Макроном 8 сентября подчеркнул необходимость ее закрепления в письменном виде. А связанный с Кремлем политолог Алексей Чеснаков пояснил: подписание в ближайшие дни в минской контактной группе документов о признании Киевом «формулы Штайнмайера» — условие проведения саммита «нормандской четверки».

    Что же это за таинственная формула?

    Франк-Вальтер Штайнмайер, будучи еще министром иностранных дел Германии (сейчас он президент) в 2016 году предложил выполнять Минские соглашения пошагово. Сначала Украина принимает закон об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных территориях, потом выборы на территории ЛДНР, после их проведения и публикации отчета ОБСЕ с подтверждением демократичности выборов закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вступает в силу. После внесения изменений в Конституции об особом статусе Донбасса и передачи контроля Украине над границей с Россией закон об особом статусе Донбасса обретает постоянное действие.

    Другими словами, все просто: «формула Штайнмайера» — это те же Минские соглашения, только разбитые на этапы, каждый из которых контролируется ОБСЕ и «нормандской четверкой». Поэтому они должны быть письменно изложены трехсторонней контактной группой в Минске и подписаны представителями Киева, Донецка и Луганска. И только потом имеет смысл встречаться в нормандском формате.

    По-видимому, Владимир Зеленский никогда не вникал в эти детали. Но непременно хочет встретиться с политическими грандами — Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. В последние несколько недель всем казалось, что ему есть что им сказать. Что-то новое, до него никем не произносимое. Скоро, совсем скоро сокровенное знание шумерско-европейской цивилизации, какое-то тайное пророчество станет доступно массам. Мир замер в предвкушении.

    Но что-то пошло не так. Полагаю, мы так и не узнаем истину, открытую древними укромудрецами.

    Наблюдать за метаморфозами в риторике укрополитиков, конечно, забавно. Все выходные, пока шел форум Ялтинской европейской стратегии, и даже с утра понедельника они были решительны и непреклонны: встреча в нормандском формате необходима, и как можно раньше. Много накопилось вопросов во времена противного Порошенко, их надо решать. Нет войне, обмен пленными и так далее. Сами знаете. Зеленский под лозунгами о мире всю избирательную кампанию проводил.

    Москва прислушивалась и, похоже, чувство глубокого удовлетворения некоторое время у нее росло. Оказывается, пацан понятливый.

    Правда, Дмитрий Песков что-то подозревал, а потому о сроках проведения саммита «нормандской четверки» так ничего внятно и не сказал. «Безусловно, ознакомились, — сказал он, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с новой позицией киевских властей по урегулированию на востоке страны. — Подобные заявления лишний раз подчеркивают необходимость очень тщательной подготовки саммита, с тем чтобы он был результативным».

    Но тогда он еще не знал, что влияние на Киев Курта Волкера, этого представителя Госдепа по Украине на общественных началах и маленького, но очень злобного ястребка, практически безгранично. Неважно, кто в данным момент занимает президентскую табуретку в далекой колонии, то есть, является вождем этого диковатого племени. И неважно, что говорил вождь во время танцев с бубнами вокруг костра. В смысле, избирательной кампании. Война будет продолжаться. Туземные бабы еще нарожают.

    И вот уже Зеленский сдает назад: «Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, то мы должны понимать, что четкие сроки выборов будут после вывода оттуда всех войск», — заявил укропрезидент. Тем самым не только дезавуируя собственные слова, но и меняя саму суть Минских соглашений.

    Короче, пацану объяснили взрослые дяди в смокингах, что его задача — продолжать войну по заветам Госдепа. А ближе к ночи уже упомянутый Вадим Пристайко вообще назвал вещи своими именами: одна из составляющих «формулы Зеленского» — переход к радикальным мерам, если в ближайшее время не получится решить проблемы. И подчеркнул, что «на все про все» у властей страны есть лишь полгода-год».

    Значит, через два года украинцы будут мечтать жить, как при Порошенко. Эту традицию не изменить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1042485.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019