Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Федерализация - смерть государства

    | 18 сентябрь 2019 | Интервью |

    Как создавалась, формировалась Россия — Русь? Почему национальных князей делали всероссийскими? Зачем потом Россию сделали федеральной? Чем это грозит и почему от этого надо избавляться? Какие беды принесли выборы губернаторов? Можно ли мерить работу властей лайками в соцсети?

    На эти и другие вопросы главного редактора "Правды.Ру" Инны Новиковой ответил известный российский политик, депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

    Евгений Федоров: Россия владеет уникальной технологией разрешения конфликтов

    — Евгений Алексеевич, вы сказали, на стороне монголо-татар тоже воевали русские. Это были предатели типа Власова?

    — Они не были предатели. Грубо говоря, тогда шло только становление русского государства. Орда тоже была включена в этот процесс, хотя вообще с этим, конечно, была отдельная история. Русский национальный лидер и герой благоверный князь Александр Невский, правитель Новгорода. А его семья находилась в Орде.

    За несколько километров до Орды он вставал на колени и полз к хану, признавал себя его вассалом, брал ярлык на правление и правил в Новгороде, где не было ни одного татаро-монгольского воина за всю историю. Это к вопросу о том, какие бывают формы внешнего управления.

    Совсем необязательно войска должны стоять под каждым кустом, на каждом клочке земли. Это, конечно, уже давно история, было почти тысячу лет назад, но и сегодня подобное есть, только внешне в другом виде. И все процессы того периода тоже нуждаются в отдельном осмыслении, надо понимать, как эти процессы шли. А до этого я просто предлагаю сейчас не трогать. Там много неясностей.

    — Получается, Татарстан совершенно зря выступает против памяти и памятников о тех событиях. Татар это совершенно не ущемляет?

    — Да. Просто Татарстан не прав. Но Татарстан сам должен понять, что он не прав. То есть для этого там внутри должна быть установлена эта истина.

    — А пока они не поймут, мы не должны праздновать Стояние на Угре и т. д.?

    — Причина всего этого очень простая. Я сейчас про другое скажу, хотя на меня некоторые обидятся. Ленинская революция. Путин был прав, когда говорил, что проблемы 1991 года идут из 1917-го. Революций две было одновременно. По своей сути же революция была социалистическая, социальная, и еще революция была сепаратистская.

    Сразу после штурма Зимнего прошел съезд, где Ленин докладывал, он признал победу и той, и другой революции. Этот съезд установил, в том числе, право нации на самоопределение, создание совета государства и последующее федеративное устройство.

    Федеративное устройство — смерть любого государства, а уж тем более России. Поэтому когда-то нам придется решать проблему федеративного устройства, которое было создано Лениным.

    — Но ведь федераций в мире довольно много. Или только в России что-то не так?

    — Это все технология. Вот была федерация. Как бы говоря, мы — Отечество. Но Отечество — это сакральное. А федерация — это создание национальных элит, и уже потом эти национальные элиты между собой строят федерацию. Русский же тип госстроительства: вы берете национальные элиты и делаете из них всероссийских князей. Треть всероссийских князей царских времен — татарские князья. Юсупов и другие. Это вообще совершенно другая технология.

    — И все они преданно служили России?

    — Да, они были патриотами России. Багратиона почитайте, его переписку с генералами. Преданно служили России. В переписке с генералами Багратион прописывает четко, что такое Отечество — Россия — и что такое родина — Грузия. Четко прописано все. Все уложено в системе. Единое оборонительное государство, спасшее Тифлис и грузинскую родину Багратиона от вырезания.

    Соответственно, у него были поместье, крестьяне и влияние на все процессы в Российской империи. Когда-то было нормально. Наши предки опытные. Они тысячу лет строили наше государство, все это разруливали в рамках идеологии государственного строительства России, Руси, которая сейчас фактически запрещена.

    И вот после победы над внешними оккупантами и восстановления Отечества нам надо будет постепенно восстанавливать исторические принципы строительства нашего Отечества в современном ключе, разумеется. Земство надо восстанавливать, о чем Путин говорил, вместо вот этой показной американской демократии шутов, которые идут на выборы.

    Это же просто шуты. Мы же все понимаем: кто лучше рекламу заказал, тот и победил. Это противоречит русскому менталитету власти. От этого всего нужно и придется уходить, это все придется разруливать. Надо и придется людям возвращать веру в государство, в Отечество, в народ, в себя.

    — В связи с выборами не понятно, что творится с губернаторами. Сейчас появилось очень много молодых 30-летних губернаторов — это вообще немыслимо. Недавно губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сел на "Ладу" и поехал по региону, сворачивая в те места, о которых люди ему говорили. Он это все в соцсети транслировал. И все страшно довольны: какой губернатор молодец… Лайков понаставили…

    — Это в сложнейшем национальном регионе, обратите внимание, на Крайнем Севере. Просто он работает под выборы. А что вы хотели? У нас выборы губернаторов кто пробил? — Господин Навальный на Болотной. Это было в числе требований. Оно было реализовано. А зачем это делали американцы и Навальный? Что они не понимали, что это в целом вся система подвода выборов губернаторов, в том числе под деньги?

    Выборы же — деньги. А какие это деньги? Это же коррупционные деньги. Кто даст губернатору деньги на выборы иначе как под отдачу для бизнеса? Это же не благотворительность, измеряемая сотнями миллионов. Это изначально был тупик, в который пришлось идти. Это была атака врага после Болотной площади. И, естественно, постепенно пошли такие губернаторы.

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1433281-fedorov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019