Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ФРС экстренно напечатает $75 млрд [комментирует М.Л. Хазин]

    | 19 сентябрь 2019 | Экономика и финансы |

    ФРБ Нью-Йорка объявил о проведении первого за десятилетие репо овернайт после не характерного для середины месяца скачка процентных ставок на денежном рынке США, которое наблюдается второй день подряд.
    Объем операций в целях удержания ставки федерального финансирования в пределах целевого диапазона составит $75 миллиардов, говорится в сообщении ФРБ. Список залоговых инструментов включает казначейские бумаги, облигации федеральных агентств и ипотечные бонды.
    В рамках репо овернайт ФРБ предоставляет средства первичным дилерам под казначейские бумаги или другое обеспечение. Такие операции были «обычным явлением до увеличения баланса ФРС в 2009 году», написано в обзоре Wrightson ICAP.
    Процентная ставка по кредитам овернайт, обеспеченным казначейскими бумагами, которая обычно находится в пределах целевого диапазона ставки федерального финансирования Федеральной резервной системы, в понедельник достигала внутридневного максимума в 8%, а во вторник взметнулась до 8,75%, свидетельствуют данные о ценах ICAP. Целевой диапазон ставок ФРС, который, как ожидается, центробанк снизит на четверть процентного пункта в среду, составляет 2-2,25%.
    Скачки ставки репо обычно случаются только в конце квартала, иногда в конце месяца. Всплеск в середине месяца связан с рядом событий, которые привели к дисбалансу между резервами ликвидности в банковской системе и объемом ценных бумаг на балансе дилеров, – уплатой налогов компаниями, расчетами по состоявшимся на прошлой неделе аукционам казначейских бумаг и распродажей бондов на прошлой неделе, в ходе которой инвесторы продали ценные бумаги обратно дилерам.

    Комментарий Михаила Хазина

    Ну вот, не успела выйти книжка, в которой я объясняю, что с 2014 года главная проблема долларовой, бреттон-вудской модели – ликвидность, и началось...

    И это не случайность.

    Сама модель с 2014 года требует постоянного прироста ликвидности, а её наращивание с 14 года практически неминуемо приведёт к инфляции. Высокой инфляции. И как выйти из этого замкнутого круга – неясно. Чтобы не сказать, невозможно.

    Но, к слову, такое действие Пауэлла – вызов Трампу. Поскольку стимулируется не реальный сектор, а финансовый. И, теоретически, Трамп должен ответить. Иначе ему устроят перед выборами «чёрный вторник» и он проиграет. Контроль над эмиссией ему нужно обеспечить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5833590.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021