Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прикрикнули из Вашингтона (Лимонов)

    | 20 сентябрь 2019 | Политика |

    Глава МИД Украины Вадим Пристайко обвинил Россию в срыве саммита «нормандской четвёрки» 17 сентября.

    Кажется, что в Минске не сошлись характерами. На самом деле причина другая. На самом деле это украинская сторона сорвала саммит «нормандской четвёрки».

    История довольно позорная, потому что обнажающая несамостоятельность Зеленского. Казалось бы, новый президент, но, оказалось, со старыми дырками.

    Вот что случилось в прошедший уикенд в Киеве.

    Напомню вначале, что после обмена пленными Киев в лице нового президента был готов к дальнейшим шагам по так называемой формуле Штайнмайера. Новый президент и его люди объявили, что считают необходимым проследовать к выполнению Минских соглашений, и потому стали договариваться о дате саммита «нормандской четвёрки». Собирались и объявить амнистию, и приступить к организации выборов в Донбассе.

    Но американский спецпредставитель (это всё тот же Курт Волкер, ещё времён порошенковских) за эти выходные популярно объяснил новому руководству Украины, что выборы на «неподконтрольных территориях» могут состояться только после вывода «российских войск» и установления украинского контроля над границей с Российской Федерацией.

    Российская сторона разумно подумала: «Но мы же так не договаривались!» — и разумно же перестала готовиться к саммиту в нормандском формате. (Формула Штайнмайера предусматривала, что нет необходимости вывода «российских войск» с территории Донбасса и что выборы могут состояться уже в ближайшее время.)

    Повторюсь, чтоб вы запомнили. С 16 сентября Зеленский уже не упоминает о реализации формулы Штайнмайера. А именно эта реализация была для России условием для проведения встречи в нормандском формате.

    Теперь Зеленский заявляет, что ожидает от предстоящей встречи в нормандском формате «решения об освобождении всех удерживаемых лиц и определения сроков разведения сил в Донбассе». Кроме того, согласно Зеленскому, теперь «предстоит решить вопрос сроков вывода российских войск до проведения местных выборов на временно оккупированных территориях».

    То есть эта песня хороша, начинай сначала. Президент Украины поменял свои показания. Ну что ты с ним будешь делать?! Поменял.

    Аналитики (я не всегда на их стороне, но на этот раз разделяю их точку зрения) заявляют, что Москва в данной ситуации оказалась в выигрышном положении. Это Киев отказался от договорённостей. Мировому общественному мнению это очевидно.

    Вообще-то вы заметили, что после обмена пленными, состоявшегося неделю назад, интерес к проблемам Украины в очередной раз в мире снизился (я бы даже употребил слово «упал»)?

    Интерес, вы заметили, постоянно падает. Ну а сколько можно интересоваться проблемами Украины? Вот и президент Эстонии заявила, что Европа устала от Украины...

    Были когда-то выразительные командиры — Моторола и Гиви. Но их уничтожили, взорвали.

    Был с выразительными белками глаз, сочетающимися отлично с его тельняшкой, глава ДНР Захарченко, но и его взорвали.

    Пришёл волею народа к власти в Киеве загадочный и невероятно популярный Зеленский, а теперь уже и не загадочный вот.

    Ще не вмерла Украина, но интерес к помиранию снизился.

    На киевской Украине и радикалы стали нерадикальные: той ярости, которая была, нет, тихо сидят. Разве что попугает вдруг Ярош, но никто не пугается.

    Другие информационные сюжеты захватывают нас с вами. Отношения Ирана и Америки, удар по нефтяным скважинам Саудовской Аравии. Что там с Заворотнюк? Свадьба Собчак и Богомолова.

    А противостояние Киева с Донбассом началось уже более пяти лет тому назад. Да, Великая Отечественная война длилась четыре года, а тут более пяти.

    Мы с вами увидели впрямую, как Соединённые Штаты продемонстрировали сеанс управления внешней политикой Киева. На Зеленского прикрикнули из Вашингтона, и он послушно поменял показания. Ну какой же он после этого слуга украинского народа? Он слуга американской администрации.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1544966.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019