Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 21 сентября 2019 года

    | 22 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |

    19:05 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:30 Армия Киева вечером обстреляла из минометов село Ленинское на юге ДНР

    Вооруженные формирования Украины вечером нанесли минометный удар по селу Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 17:35 украинские силовики обстреляли из минометов село Ленинское на юге Республики. Было выпущено в общей сложности 30 мин калибром 120 мм», – отметили в СЦКК.




    18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:15 ВСУ обстреляли поселки Донецка

    Представитель Управления НМ ДНР сообщил, бойцы армии Украины обстреляли населенный пункт Александровку и поселок шахты «Трудовская».

    «В 15:30 украинскими силовиками обстрелян  поселок Александровка: выпущено 3 гранаты из РПГ;
    В 15:45 был обстрелян Донецк. Огонь был открыт по  поселку ш-ты «Трудовская»: выпущено 7 мин калибром 120 мм», — сообщил он.

    В ведомстве добавили, что обстрел велся со стороны украинских позиций в населенном пункте Марьянка.



    16:35 Украинская сторона при помощи БПЛА отслеживает передвижение наблюдателей ОБСЕ

    Киевские силовики с помощью беспилотников отслеживают передвижение патрулей Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Преступники 14-й бригады с целью скрытия от представителей ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения вблизи линии боевого соприкосновения используют новые изощренные методы, — отметил он. — Для отслеживания передвижения патрулей спецмиссии они применяют беспилотные летательные аппараты, — добавил офицер пресс-службы. — Один из расчетов БПЛА вооруженных формирований Украины в момент запуска двух беспилотников был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ в населенном пункте Капитаново».



    15:50 Обстановка на линии сопротивления (Карта обстрелов)



    15:00 В районе села Петровское обнаружены украинские снайперы

    Военнослужащие ДНР своевременно обнаружили украинских снайперов на участке разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка и предупредили об этом сотрудников Миссии ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

    «На участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское боевики 35-й бригады по приказу военного преступника (Николая) Паласа активизировали деятельность снайперских групп, чем поставили под угрозу процесс мирного урегулирования, — говорится в сообщении. — Только благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих, своевременно выявившим снайперов, ведущих огонь, удалось предотвратить возможные трагические последствия для сотрудников ОБСЕ».

    Отмечается, что патрули спецмиссии были предупреждены об опасности в указанном районе, что позволило избежать потерь среди наблюдателей.

    Ранее неоднократно сообщалось о минировании украинскими силовиками территории в районе участка разведения сил и средств в Петровском, а также о целенаправленном уничтожении украинскими силовиками камер ОБСЕ с целью сокрытия обстрелов позиций ДНР.

    «По имеющейся у нас информации, противник не только не намерен отводить подразделения на участке разведения «Петровское», но продолжает их оборудование в инженерном отношении, в рамках которого осуществляет рытье траншей и минирование местности», — отметили в УНМ.



    14:15 Небоевые потери украинской армии: пять раненых, один скончался

    Пятеро украинских военнослужащих получили ранения, один скончался в результате двух небоевых инцидентов в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

    «В 35-й бригаде, в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности, произошел подрыв специального взрывного устройства. В результате подрыва сержант Горило А.Ю. погиб, а руководитель занятия, спецназовец майор Польский В.К., а также лейтенант Кравченко Ю.А. и сержант Краснов А.Г. получили осколочные ранения различной степени», — говорится в сообщении.

    В то же время, в первой танковой бригаде ВСУ, недавно прибывшей в зону вооруженного конфликта в Донбассе на замену 17-й бригаде, на ручной гранате подорвался военнослужащий.

    «В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты», – заявили в УНМ.




    13:35 Силовики Киева обстреляли Куликово

    Армия Украины сегодня днем из БМП обстреляла  территорию ДНР. В зону обстрела попал поселок Куликово. Огонь велся из БМП.

    «11:35 со стороны своих позиций в населенном пункте  Гнутово бойцы ВСУ открыли огонь по поселку Куликово: произведено 14 выстрелов из БМП-1», — рассказал он.




    12:45 В ДНР в результате боевых действий погиб один военнослужащий, ранены двое

    Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике сообщил, за минувшую неделю в Республике погиб один военнослужащий.

    «14 сентября в результате боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывную травму, размозжение голеностопного сустава и стопы получил военнослужащий Республики 1979 г.р.

    20 сентября в результате обстрела поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени получил гражданский мужчина 1974 г.р.

    Также поступила информация о полученном военнослужащим 1985 г. р. слепом непроникающем осколочном ранении грудной клетки слева в результате боевых действий 13 сентября в районе села Коминтерново.

    С 14 по 20 сентября на территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4869 человек, в том числе 81 ребенок», — говорится в сообщении.



    12:00 Утром украинские войска обстреляли Фрунзе и Калиново

    Киевские силовики с начала текущих суток дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики в районах поселков городского типа Фрунзе и Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

    «С начала текущих суток украинские боевики два раза обстреляли территорию Республики. В 8.40 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли из 82-мм минометов район Фрунзе, выпустив по населенному пункту 11 мин, также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В 10.40 противник обстрелял населенный пункт Калиново из 82-мм минометов», — говорится в сообщении.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



    11:15 Из-за подрыва на водоводе Александровск остался без воды

    Водоснабжение Александровска было прекращено в результате подрыва на водоводе. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

    «В связи с порывом на Александровском магистральном водоводе диаметром 400 мм 20 сентября с 18.00 прекращена подача воды в Александровск до устранения аварии», — говорится в сообщении.



    10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

    Украинские военные за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 139 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 139 единиц».

    Якубов добавил, что обстрелам подверглись: Докучаевск, поселок шахты 6/7 в Горловке, район Донецкого аэропорта, поселки шахты «Трудовская», Александровка и Старомихайловка на окраинах столицы, а также села Григоровка, Новая Марьевка, Белая Каменка, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка, расположенные на юге страны.

    При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    Отмечается, что в результате обстрелов украинской армией поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения остекления и рам балконного блока получили две квартиры в многоэтажном доме по улице Абакумова, 93.


    9:45 Рано утром украинские боевики обстреляли прифронтовой населенный пункт ДНР

    ВСУ сегодня утром дважды открывали огонь по населенному пункту Ленинское. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

    «В 06.20 украинские силовики обстреляли населенный пункт Ленинское, выпущено 15 мин калибром 120 мм. В 06.46 обстрел поселка был продолжен, выпущено 10 мин калибром 120 мм», — сообщил он. 

    В ведомстве добавили, огонь по населенному пункту велся с позиций украинской армии в селе Водяное.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 сентября


    Киевские силовики дважды за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Красный Яр и Калиново. Огонь велся из 82-мм миномета и крупнокалиберного пулемета.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-21-09-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019