Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СМИ абсолютно исказили слова Лаврова о Донбассе и Крыме.

    | 16 декабрь 2014 | Первая полоса |

    Знаю, с каким внимание ловят на Донбассе каждое слово официальной Москвы. И с какой болью встречают они слова, подобные нынешним лавровским. Которые наши услужливые СМИ с охотой искажают, делая акценты на самых опасных выражениях. И тем самым изменяя общий контекст послания Москвы Западу.

    Вот смотрите, что раструбили СМИ и как это было на самом деле в интервью "Франс 24", а также истинный смысл сказанного:


    Момент первый
    СМИ. Лавров: "Второго Крыма в Донбассе не будет"
    Прямая речь (как было в интервью):
    Лавров: После встречи в Москве с Президентом Франции Ф.Олландом 6 декабря Президент России В.В.Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины».
    Вопрос: Однозначно?
    С.В.Лавров: Однозначно.
    Вопрос: Даже в регионах Юго-Востока? И второго Крыма не будет?
    С.В.Лавров: Крым уникален, единственный в своём роде. Это русская земля.


    В прямой речи Лаврова нет слов "второго Крыма не будет". Это вопрос французского СМИ, на который Лавров, как высококласный дипломат, даже не ответил прямо. Он сказал, что "Крым уникален", а значит это был особый случай. И понятно, что на Донбассе пошёл совсем другой сценарий, и повторить всё так же аккуратно и вежливо уже не получится. Возможно, могло получиться в марте, да и то не ровно так же (исходя хотя бы из разных географических особенностей регионов), но сейчас точно не получиться. И задачу такую Москва не ставит - это можно говорить абсолютно искренно. Но и бросать Донбасс не собирается. Этот вопрос Россия будет решать другим путём. Каким?

    Об этом в последние дни очень чётко высказались несколько представителей власти, в частности, Медведев и Рапопорт. Но объяснил и Лавров. Но опять же - смотрите как подали.

    Второй момент
    СМИ. Лавров: "Мы не предлагаем ни федерализацию, ни автономию Донбасса"
    Прямая речь:
    Вопрос: Означает ли это предоставление определённой степени автономии для Донецкой и Луганской областей?
    С.В.Лавров: Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил Президент Франции Ф.Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Госсекретарь США Дж.Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники. [...] То есть им нужно договориться о том, какие у них в стране праздники. Это очень важный психологический момент. И пока не будет решена системная проблема конституции, с каждым днём придётся сталкиваться с всё большим количеством сложностей.


    Итак, французский журналист попытался вопросом в лоб об автономии вынудить Лаврова напрямую высказаться за необходимость Киеву дать автономию Донбасса, и тогда те же СМИ растиражировали бы, что Москва навязывает Украине автономию, нагло вмешивается в её внуренние дела и пытается разделить "незалэжную". Но Лавров, как и многожды раньше, подчеркнул, что не важно, как это называть - хоть федерация, хоть децентрализация, хоть ограниченная автономия, главное, чтобы права Донбасса на самоуправление были закреплены и гарантированны конституционно. Причём перечислил, какие именно права - самостоятельный выбор своего руководства, идеология (праздники), язык, финансы (налоги). На мой взгляд, необходимы было ды добавить и собственные силы безопасности.

    Вот смысл сказанного. И вот что надо было бы по идее вынести в заголовки и на чём акцентировать внимание. А именно: "Лавров предлагает закрепить самоуправление Донбасса конституционно. И не важно, как это будет называться". Согласитесь, смысл сказанного вроде бы похожий, но совсем другой. Смысл в том, что Россия не покинет Донбасс и будет отстаивать его права перед Киевом и Западом, пусть и в другой, чем в случае с Крымом, форме. А если Киев не согласится, то столкнётся "со всё большим количеством сложностей". В принципе, то же самое сказали Медведев, Рапопорт и сам Путин.

    Вот такая вот сложная игра. Мне очень бы хотелось, чтобы жители Донбасса понимали это и не унывали, читая наши СМИ. Большая просьба - читайте слова официальной Москвы в оригинале и имейте в виду, что пока что они адресованы преимущественно Западу и Киеву, не вам. Надеюсь, скоро обратимся и к вам, наши родные.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/561369.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021