Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция по устранению Лукашенко от власти началась

    | 23 сентябрь 2019 | Национальная безопасность |

    В последнее время в многолетней политике США по бойкотированию президента Белоруссии А. Лукашенко как «последнего диктатора в Европе» произошли некоторые изменения. 

    По понятным причинам они вызвали в Минске определённый прилив оптимизма. Сначала в белорусскую столицу начиная примерно с 2016 г. зачастили известные (в основном одни и те же) эксперты-кремленологи, специалисты преимущественно по военно-стратегической проблематике. 

    Казалось бы, вот он долгожданный прорыв унизительной блокады и триумф многовекторной политики, которую так старательно разыгрывало окружение Лукашенко в последние годы.

    Впору радоваться, что в Вашингтоне, наконец, осознали отсутствие альтернативы действующим белорусским властям и поняли необходимость договариваться по всем беспокоящим Соединённые Штаты вопросам именно с ними.

    Однако что-то подсказывает, что стратегия США по устранению Лукашенко от власти перешла на качественно иной уровень.

    В сформулированную в США ещё в 2011 году стратегию устранения от власти А. Лукашенко её творцы, очевидно, внесли определённые коррективы, которые делают понятными многие шаги американских политиков в отношении Минска в последнее время.

    Сделав акцент не на оппозицию, а на проникновение в непосредственное окружение белорусского президента, они определили целевую аудиторию и ведут с ней адресную работу.

    Они это не очень-то и скрывают.

    В этом смысле обращает на себя внимание проведенный в начале 2019 г. в США круглый стол под говорящим названием «Игра Луки» (“Luka’s Game”) или, что точнее, «Игра с Лукой».

    В Интернете есть аудиозапись данного мероприятия. Его провели в том же Центре исследований европейской политики (СЕРА), из недр которого в своё время вышел «антилукашенковский» доклад 2011 года «Демократические перемены в Белоруссии: рамки для действий».

    Участники «Игры с Лукой» пришли к выводу, что ни сам Лукашенко, ни белорусское общество к решительному отрыву от Москвы и переориентации на Запад не готовы.


    Поэтому майданные и цветные сценарии здесь не применимы. У России слишком много рычагов, чтобы не допустить повторения украинского сценария.

    А посему было высказано мнение, что опираться в Белоруссии следует на те группы действующих властей и номенклатуры в целом, которые являются носителями прозападных настроений.

    Именно с ними надо вести главную игру, оказывать им всемерную поддержку и планомерно подводить их к ключевым постам, всячески подпитывая при этом белорусский национализм, создавая новую «постлукашенковскую реальность».

    Особое внимание рекомендовано уделить работе с командованием белорусской армии, для чего предложено как можно скорее восстановить в посольстве США в Минске аппарат военного атташе.

    В рамках этой политики сохранение Лукашенко у власти никак не предусматривается. Зато было подробно разобрано его окружение.

    В качестве наиболее перспективных с точки зрения интересов Запада эксперты СЕРА указали на министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея и особенно выделили Государственного секретаря Совета национальной безопасности (СНБ) Белоруссии генерал-лейтенанта С.Зася. Как они подчеркнули, украинца по происхождению.

    По их мнению, в последние годы он успешно снизил в стране влияние КГБ, усилив роль аппарата СНБ, и может стать звездой на белорусской политической арене.

    Особо на это упирал вернувшийся незадолго до этого из Минска и встречавшийся с Засем Майкл Карпентер.

    Судя по всему, генеральные смотрины Станислава Зася в качестве главного фаворита Белого дома в Белоруссии состоялись 31 августа в Варшаве на четырёхсторонней встрече секретарей советов безопасности Белоруссии, Украины, Польши и США.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/70250.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020