Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эстония вступила в неравный бой на два фронта (Осташко)

    | 24 сентябрь 2019 | Экономика и финансы |

    В неравный бой на два фронта вступила маленькая, но гордая Эстония. Первый фронт – традиционно против клятых москалей, в рамках борьбы за получение «компенсации за оккупацию». А второй фронт, внезапно, был открыт против лощёных европейских господ из Брюсселя.

    Помните недавние новости о том, что в Таллине готовятся отразить коварное нападение агрессивных русских, которые всё никак не приходят, потому что не могут найти Эстонию на карте?

    https://www.youtube.com/watch?v=QP-Pc5x7MG0

    Так вот, несмотря на такое наглое игнорирование со стороны клятых москалей, свидомые эстонские правители не оставляют надежд получить гешефты за прошлое. То самое, когда Россия ещё интересовалась прибалтийскими лимитофами.

    «Страны Балтии должны совместно добиваться возмещения ущерба от так называемой «советской оккупации». С таким утверждением выступил в среду глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, который ранее возглавлял Министерство юстиции этой балтийской республики.

    «Несомненно, разумно будет принять во внимание исторический аспект, оценить ущерб по существу и, глядя в будущее, совместно обсудить, возможно ли формирование позиций с юридическим значением и в каком виде, — сказал он, выступая в парламенте. — В Литве даже был принят закон об оккупационном ущербе, который обязывает правительство заниматься этим вопросом. В Латвии по аналогии с Эстонией было принято соответствующее постановление парламента».


    По мнению Рейнсалу, сомнения в целесообразности требований «ущерба от оккупации» равнозначны отрицанию самой «оккупации». «Если есть ущерб, пострадавшие и жертвы, то есть и виновный», — цитирует его агентство BNS.

    https://www.kurier.lt/mid-estonii-predlozhil-stranam-baltii-vmeste-trebovat-kompensacii-za-sovetskuyu-okkupaciyu/

    При этом свидомый Урмас не пожелал назвать число жертв пресловутой «оккупации», хотя и заявил, что доклад о них уже составлен.

    Неудивительно, что доктора из МИД России ненавязчиво порекомендовали коллегам эстонского министра вызвать санитаров. Хоть и сделали это тонко, со всем политесом.

    «Юридически ничтожными назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова претензии главы эстонского внешнеполитического ведомства Урмаса Рейнсалу, касающиеся "причитающейся" с России компенсации за якобы причиненный Эстонии в советский период ущерб.
     

    По словам Захаровой, подобные заявления носят сезонный характер, а Москва рассматривает их как личную инициативу отдельных политиков Эстонии. Она напомнила про "аналогичный заход" Рейнсалу в 2018 году, когда он, будучи министром юстиции, подписал со своим латвийским коллегой заявление о намерении добиваться от России возмещения ущерба за «советскую оккупацию».

    https://ee.sputniknews.ru/world_news/20190920/17922805/MID-RF-razgovory-sovetskaja-okkupacija-Estonia-nosjat-sezonnyj-harakter.html

    В рамках «предыдущего захода» свидомого Урмаса послал в нецензурном направлении собственный начальник – тогдашний премьер-министр. Он сказал, что правительство не станет позориться, занимаясь составлением и выдвижением претензий к России.

    Но Урмаса, как видите, это не остановило. У них там в правительстве вообще весело – кто что хочет, тот то и воротит.

    Например, действующий глава МВД объявил войну миграционной политике Евросоюза, открыв второй эстонский фронт.

    «Глава МВД, лидер EKRE Март Хельме сказал, что не поедет на саммит глав МВД стран ЕС в Мальте, где будет обсуждаться механизм размещения мигрантов.

    «Своим символическим неприсутствием мы покажем, что не собираемся начинать какую-либо дискуссию на эту тему. Мы не собираемся позволить втянуть себя в обсуждения».

    https://t.me/nedaleko/553

    EKRE – это эстонские националисты-консерваторы. Те самые, от имени которых Хельме ранее заявил, что надо отобрать у евроукров безвиз.

    https://www.youtube.com/watch?v=Huz8nDzcfeA

    А теперь, как видите, он уже на Евросоюз прыгнул. И что вы думаете, Урмас Рейнсалу поспешил сделать «ку» и заявить, что Эстонию на мальтийскую встречу никто не звал.

    «Глава МИД пояснил, что это будет не встреча глав МВД всех стран ЕС, а совещание представителей Франции, Италии, Германии, Мальты, Финляндии (как председателя Совета ЕС) и Еврокомиссии.
     

    "Эти государства обсудят возможную совместную межгосударственную схему по перераспределению прибывающих в порты беженцев, которая будет действовать по договорённости", — цитирует Рейнсалу портал ERR».

    https://ee.sputniknews.ru/estonian_news/20190920/17922344/Reynsalu-ob-otkaze-Khelme-ekhat-na-vstrechu-po-migratsii-Estoniyu-tuda-nikto-ne-priglashal.html

    Правда, Рейнсалу тут же добавил, что Эстония никогда не поддерживала предлагаемую схему распределения мигрантов, и это все в Брюсселе знают.

    В общем, свидомые парни из Таллина противостоят не только клятым москалям, заодно требуя от нас компенсацию, но и европейским господам, чтобы не слали в Эстонию мигрантов. Недолгим было прибалтийское «евросчастье».

    Впрочем, эстонцев, конечно же, ничуть не жаль.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/364736.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020