Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возможно, Украина похоронит Трампа

    | 24 сентябрь 2019 | Политика |

    Украинский политический скандал может или привести к импичменту Трампа или похоронить электоральные перспективы его главного конкурента от Демократической партии. 

    Возможно, Украина похоронит Трампа

    Медийная антитрамповская вакханалия приобретает отчетливый украинский оттенок: с одной стороны представители Демократической партии в конгрессе требуют импичмента президента США за его попытку принудить администрацию Зеленского к поставке "компромата" на Джо Байдена. С другой стороны, сам Трамп и его сторонники активно пользуются этим инфоповодом для того чтобы подчеркнуть насколько коррумпированным является сам Джо Байден, а также вывести на первый план информационного фона конфликты интересов его семьи, которая успела засветиться в сомнительных бизнес-схемах на Украине и в Китае.

    Соответственно, мнения о перспективах этого "украинского скандала" и его влиянии на выборы 2020 года сильно расходятся. Части экспертного и медийного сообщества кажется, что это конец Трампа. Логика этой позиции заключается в том, что возможность обвинить его в попытке вымогательства компромата у Зеленского (совмещенной с шантажом) или в попытке дать взятку Зеленскому за компромат (подразумевается обещание дополнительной финансовой помощи Украине) наконец-то открывает возможность для полноценного импичмента, который могут поддержать даже некоторые республиканские законодатели.

    Однако есть и другое мнение, довольно распространенное среди медийщиков-демократов: они в ужасе от того, что "украинский скандал" становится для президентской кампании 2020 года аналогом скандала с "имейлами Клинтон", которые (по мнению тех же экспертов) очень негативно повлияли на результат кандидата Демократической партии. Суть их позиции заключается в том, что аудитория в целом не воспринимает принуждение Зеленского (неважно, какими способами) к расследованию украинского бизнеса семьи Байденов как преступление, а вот сам факт получения сыном Байдена зарплаты в 50000 долларов в месяц в украинской газовой компании воспринимают как почти железное доказательство коррупции.

    Тот факт, что сам Байден на камеру хвастался о том, что он (под угрозой лишения Украину финансовой помощи) заставил украинские власти уволить прокурора, который вел расследование против этой компании, создает дополнительные проблемы для антитрамповского нарратива, и заставляет демократов жаловаться на "bad optics" - эдакое неисправимое "плохое впечатление", которое на избирателей производит вся ситуация. Их можно понять: с чисто юридической точки зрения в вымогательстве тут обвиняют Трампа, а на Байдена нет никакого компромата, но с точки зрения политического пиара получается, что Трамп - борец с коррупцией, а Байден - то самое коррумпированное "вашингтонское болото", которое Трамп обещал высушить.

    Если демократам и врагам Трампа внутри Республиканской партии (например, уже высказавшемуся в этом ключе Митту Ромни) не удастся организовать импичмент под предлогом "украинского скандала", то может получиться так, что сам скандал окажется манной небесной для Трампа и его пиарщиков. Самое забавное, это то что многие политики-демократы и их политконсультанты в принципе отказываются принимать в расчет такую перспективу и не понимают, почему избиратели так реагируют на информацию о семье Байдена.

    Колумнист Гардиан и известный исследователь "глубинной Америки" Крис Арнэйд (Chris Arnade) пытается это объяснить своим вашингтонским коллегам по идеологическому окопу: "У общественности другое определение коррупции, чем у многих в округе Колумбия. То, что часто считается «обычным делом» в Вашингтоне, издалека считается коррумпированным... Иными словами, [обвинения Трампа в коррупции] были бы гораздо более эффективными, если бы те, кто продвигает [эти обвинения], также не считались коррупционерами... Цинизм избирателей в отношении политического класса - оправдан".

    Если штаб Байдена не прислушается к этим тезисам, то у Трампа будут неплохие шансы на то чтобы нанести серьезный ущерб электоральным перспективам главного демократического кандидата.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2019/09/23/vozmozhno-ukraina-pohoronit-trampa.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020