Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Итоги танкерной войны

    | 26 сентябрь 2019 | Геополитика |


    - А помнишь, Хасан, как мы твой танкер в Сирию не пускали?

    Находящийся под угрозой отставки премьер-министр Британии Борис Джонсон обсуждает с президентом Ирана ситуацию в Персидском заливе и танкерную войну, которая завершилась для Британии прямо скажем не блестяще.

    PS. Министр иностранных дел Ирана демонстративно отказался общаться с представителями администрации Трампа, "мол время для переговоров еще не пришло. Вот когда США докажут, что им можно доверять, тогда переговоры могут состояться". Ну а пока что Иран на полях Генеральной Ассамблеи ООН продолжал гнуть свою линию, игнорируя обвинения в атаке на Саудовскую Аравию, предлагая совместную работу стран Персидского залива (включая Саудовскую Аравию и ОАЭ) по обеспечению безопасности судоходства в Персидском заливе и Ормузском проливе. Без США.

    Также Иран готов вернуться к выполнению ядерной сделки и отказаться от получения доступа к ядерному оружию, если США вернуться к выполнению ядерной сделки, а европейские страны будут выполнять взятые на себя обязательства - как политические, так и экономические.
    Санкции США Иран продолжает игнорировать, а на угрозу войны командование КСИР отвечает, что в радиусе 2000 километров от границ Ирана все американские войска и базы будут служить законными целями для ударных средств Ирана.

    PS. Хуситы, как и обещали, не стали дожидаться окончания Генеральной Ассамблеи ООН и возобновили ракетные обстрелы Саудовской Аравии в ответ на саудовские бомбардировки Йемена. Саудиты сегодня отчитались, что перехватили две баллистические ракеты запущенные из района Саны в направлении центральных районов Саудовской Аравии. Кроме того одна ракета была сбита в Амране. Командование коалиции заявляет, что она будет пересматривать тактику борьбы с ударными возможностями хуситов, и будет пытаться полагаться не только на защитные возможности систем ПВО, но и на превентивные атаки против потенциальных районов запуска баллистических ракет и ударных БПЛА. Очевидно, что это являетя попыткой купировать возросшие ударные возможности хуситов, так как полагаться только на "Пэтриоты" в вопросах обеспечения безопасности ключевых объектов инфраструктуры не вариант.


    Обломки сбитой ракеты хуситов.

    Арабская пресса раздувает слухи https://www.asiatimes.com/2019/09/article/how-the-houthis-overturned-the-chessboard/ о том, что хуситы готовят поход на Мекку и Медину, но это выглядит скорее как информационная кампания против хуситов, выставляя их "противниками мусульманских святынь". С военном точки зрения такой "поход" выглядит совершенно невероятным, да и в целом бессмысленным с военной точки зрения.
    Удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии многократно эффективнее. Как были вынуждены признать саудиты, полный ремонт поврежденных НПЗ Saudi Aramco займет несколько месяцев. Суммарный объем прямых и косвенных убытков оценивается от нескольких сотен миллионов до нескольких миллиардов долларов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5303020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020