Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия - единственный шанс для Мадуро

    | 26 сентябрь 2019 | Политика |

    Начавшийся 24 сентября официальный визит в Россию президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходит на фоне резкого обострения отношений обеих стран с США.

    Каракас Вашингтон «порадовал» новой порцией экономических санкций, а Москву – отказом в визах части российской делегации на сессию ГА ООН. 

    На этом фоне приезд венесуэльского лидера и его переговоры с Путиным выглядят как встреча союзников перед очередной схваткой с общим противником. 

    Ситуация в Венесуэле скоро может снова перейти из вялотекущей фазы в стадию острого конфликта. Установившееся было состояние шаткого равновесия, грозит вот-вот рухнуть. Мадуро отказался от переговоров как со своими оппонентами внутри государства, так и с их хозяевами из Белого Дома. 

    Положение самозванца Гуайдо становится все более отчаянным. Генеральная прокуратура Венесуэлы возбудила против него уголовное дело по статье «государственная измена». Как оказалось, этот проходимец обещал соседней Гайане спорные земли Эсскебио, изобилующие не только нефтью, но и золотом и алмазами.

    Наивно полагать, что Вашингтон оставит Венесуэлу в покое. В Каракасе опасаются, что США, задействуют так называемый «Пакт Рио», заключённый ими в 1947 году с рядом латиноамериканских стран и открывающий путь не только к полной физической блокаде Венесуэлы, но и к вооружённой интервенции на её территорию. 

    В Каракасе боятся совместных действий Бразилии, Колумбии и Панамы, которые, объединившись, могут отрезать Венесуэлу от внешнего мира, прервав сообщение с ней как по земле, так и по морю и воздуху. А это уже блокада…

    Приезд Мадуро в Москву вполне может иметь целью узнать, насколько далеко Россия готова пойти в его поддержке. Помимо политики во взаимоотношениях Москвы и Каракаса есть и экономика. Венесуэла должна России от $3,5 млрд. Как раз в нынешнем месяце Каракас должен был осуществить платёж по кредиту в $200 млн.

    К кому Каракас может обратиться за помощью? Куба в противостоянии такого масштаба представляется союзником не слишком мощным. Китай, на который в Венесуэле до последнего времени возлагали большие надежды, судя по последним действиям, решил максимально устраниться от разворачивающегося вокруг неё конфликта. Остаётся только Россия…

    Отказываться от поддержки Венесуэлы для России сейчас – себе дороже. Помимо долговых сумм имеются серьёзнейшие совместные проекты в топливно-энергетической сфере и геополитические планы. Если Вашингтон свергнет Мадуро, об этом можно будет забыть навсегда. 

    Приземлившись в Москве, Мадуро заявил, что «прибыл на российскую родину». Хочется верить, что эти слова искренни, и глава Венесуэлы хочет получить от нашей страны поддержку в борьбе до победного конца. 

    Лучше договариваться о планах по совместному противостоянию США, а не о банальной отсрочке долгов или уютном домике где-то в Подмосковье.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/70403.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: AlisA (27 сентября 2019 12:35)


    Зарегистрирован: 2.09.2019 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикация
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Ситуация с Венесуэлой перешла в стадию застоя, как с Кубой. Наскоком США не удалось поставить там своих людей у власти, теперь будут пытаться взять измором. Но как и в ситуации с Кубой, у Венесуэлы есть надежный партнер - Россия, которая не заинтересована в дестабилизации в регионе Латинской Америки.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020