Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Стоимость содержания американских войск в Польше

    | 30 сентябрь 2019 | Армия и конфликты |



    О стоимости размещения американских войск на территории Польши.
    Развернуты они там естественно против России.

    Стоимость содержания американских солдат в Польше составит 50 млн долларов в год. Такие неофициальные данные приводит сегодня, 26 сентября, RMF FM. Число военнослужащих США в Польше в ближайшее время достигнет 5 500 человек.

    Большую часть расходов — на коммунальные платежи и налог местному самоуправлению — несёт Министерство национальной обороны Польши. Особняком от этой суммы ($ 50 млн) стоят расходы на модернизацию военной инфраструктуры и строительство для армии США жилых зданий, ангаров и баз. Здесь стоимость достигает 2 млрд долларов (за счёт Польши, естественно), но, по словам собеседников RMF FM, она может быть уменьшена вдвое.
    Наибольшие затраты связаны с модернизацией базы ​​в г. Повидзь, где США намерены разместить бронетанковую бригаду (сейчас в Повидзе, где в 2018 году местные жители подняли бунт против янки, стоит авиаполк). Это порядка 260 млн долларов. Есть затраты на строительство другой инфраструктуры, в частности база беспилотников в г. Ласк Лодзинского воеводства и база в г. Люблинец Силезского воеводства, где будут размещены силы спецназначения.

    Польские пользователи портала Interia.pl, комментируя новость о расходах, которые лягут на бюджет страны, были бескомпромиссны:
    «Если вы считаете, что иностранные войска будут сражаться за Польшу, то вы очень неправы. Не так давно Трамп заявил, что не отправит своего сына воевать за „какую-то Черногорию“. Польша для армии США будет только бесплатной тренировочной базой. Во всяком случае, война США с Россией невозможна. Оба знают, что в этой войне не будет ни победителей, ни побежденных»;
    «Никогда не стоит затаскивать на свою территорию иностранную армию. Россия вряд ли нападёт на Польшу, потому что зачем ей такой бардак? Она оказывает давление другими способами — политическими, экономическими, шпионажем и саботажем, и этого достаточно»;
    «Помните оккупационные силы, которые вскоре уничтожили людей в таких странах, как Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан и т. д. Это было сделано вашим замечательным НАТО (США). Так будет и в случае с Польшей. У вас всё ещё тапки на глазах? А что подписал наш президент (Анджей Дуда. — EADaily) в США? Да, никто ничего не знает. Они сделали нас колониальной страной»;

    «Помните, иностранные войска — это всегда измена!»

    Анджей Дуда и Дональд Трамп накануне в Нью-Йорке подписали декларацию об углублении военного сотрудничества между Польшей и США. Документ предполагает, в частности, создание учебно-боевого центра в г. Дравско-Поморски, строительство погрузочно-разгрузочной авиабазы ​​в г. Стараховице и создание эскадрильи дронов в Ласке. В Повидзе будет создана воздушно-боевая бригада материально-технического обеспечения, в Люблинеце будут размещены силы специального назначения, а в Познани — подразделения дивизионного командования и групп поддержки.

    Линк: https://eadaily.com/ru/news/2019/09/26/bezplatna-baza-v-polshe-ozvuchili-summu-ezhegodnogo-soderzhaniya-soldat-ssha

    П.С. Как видим расширение военного присутствия США в Польше продолжается. Польская пресса периодически вбрасывает материалы с критикой этой программы https://centercigr.livejournal.com/222486.html . Видимо хотят получить больше преференций и денег, не более того. С учетом событий на Украине и на Донбассе и выгодном стратегическом расположении поляков речь идет только о более активном развитии военных структур НАТО в Польше. Иные варианты пока предположить сложно.

    https://centercigr.livejournal.com/234027.html - цинк

    PS. В целом, для объемов расходов бюджета Пентагона на Восточную Европу, не так уж и много получается, хотя США при Трампа не упускают возможностей потребовать от стран, где размещаются американские войска, увеличения вложений в содержание войск "империи добра".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5311567.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020