Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ждет ли Россию осенний «губернаторопад»

    | 30 сентябрь 2019 | Политика |

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко может досрочно уйти в отставку. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на три источника, близких к администрации президента. Помощник Левченко сказал изданию, что губернатор отказывается от комментариев.

    Напомним, что кандидат от КПРФ Сергей Левченко стал главой Иркутской области в 2015 году, победив во втором туре выборов тогдашнего действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. И полномочия Левченко истекают в будущем году.

    В этом году в Иркутской области прошел паводок, который, как считается, был сильнейшим за 180 лет, пишет РБК. Владимир Путин трижды посещал регион, во время второй поездки в июле глава государства жестко раскритиковал местные власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.

    Позднее Путин на совещании в аэропорту Братска, добавив, что не может признать ликвидацию последствий паводка удовлетворительной.

    Левченко не хочет покидать свой пост, он реально болеет за происходящее в регионе, сложно представить, чтобы его могли вынудить уйти в отставку, говорит представитель компартии в беседе с РБК. Отставка с формулировкой «по недоверию» — слишком жесткий вариант: «Скорее предпочтут договориться», — говорит близкий к Кремлю источник РБК.

    Определенные основания для отставки Левченко есть, в том числе из-за не самой эффективной работы его администрации во время паводка, сказал в интервью РБК председатель совета директоров Фонда ИСЭПИ политолог Дмитрий Бадовский. «Но Левченко не хочет уходить сам», — отмечает он. Теоретически возможна отставка по недоверию, однако в этом случае, скорее всего, Левченко и КПРФ постараются политизировать этот вопрос, чтобы защититься, полагает эксперт.

    В конечном счете нельзя исключать третьего варианта, когда Левченко доработает до конца своего губернаторского срока, а кандидату от власти придется побеждать его на выборах, считает Бадовский. «Это не самый плохой сценарий, поскольку, если Левченко проиграет, это покажет отношение к нему населения», — резюмирует глава ИСЭПИ.

    С такой точкой зрения согласен и политолог Дмитрий Фетисов, по его мнению, пока окончательного решения по Левченко нет:

    - Вряд ли в Кремле сейчас есть решение вопроса по Левченко, скорее всего по нему идут консультации. Левченко - неудобная фигура для Кремля. С одной стороны, федеральный центр заинтересован в его снятии, с другой – описанный сценарий может спровоцировать рост протестных настроений в регионе.

    Если говорить о так называемом «губернаторопаде», в «группе риска» сейчас в основном находятся главы регионов, к которым есть претензии у федеральной власти и у которых низкие шансы на переизбрание в ближайшее время.

    Сюда можно отнести главу Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова – его полномочия заканчиваются осенью 2021, главу Еврейской автономной области Александра Левинталя, он работает с 2015-го, главу Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова. Но это губернаторы – члены ЕР.

    Неоднозначной также можно назвать ситуацию по губернатору Смоленской области Алексею Островскому. Но его будущее, скорее, зависит от наличия тех или иных договоренностей между Кремлем и ЛДПР.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2019/09/30/zhdet-li-rossiyu-osennij-gubernatoropad.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020