Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США действительно грозит гражданская война? (Bloomberg)

    | 1 октябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Гражданская война в США  (1861-1865)

    Президент США Дональд Трамп предупредил о том, что отстранение его от занимаемой должности в конечном итоге приведёт к «гражданской войне и расколу нации, от которого наша страна никогда не исцелится». Глава Белого дома процитировал своего видного евангелистского сторонника Роберта Джеймса Джеффресса, который также заявил о том, что представители Демократической партии стремятся сместить Трампа с поста президента, потому что они хорошо понимают, что не смогут победить его на предстоящих выборах. Все усилия демократов, как предсказывает Джеффресс и утверждает Трамп, обречены на провал, пишет Рамеш Поннуру в статье для издания Bloomberg.

    Шторм, который Трамп устроил в Twitter, основывается на одной простой истине: весьма маловероятно, что он покинет Белый дом в результате процедуры импичмента. Можно с этим согласиться, однако во всём остальном Джеффресс и Трамп глубоко ошибаются.

    Для того чтобы запустить процедуру импичмента и положить конец президентству Трампа, нужно, чтобы за это проголосовали две трети сенаторов. Это очень высокая планка, поэтому ни один президент США не был отстранён от занимаемой должности в результате импичмента. Лишь один американский президент подал в отставку, но он не подвергся процедуре импичмента. Для того чтобы впервые в американской истории импичмент оказался успешным, нужно, чтобы против Трампа проголосовали все демократы и независимые члены сената, а также ещё 20 республиканцев.

    Чтобы более детально проиллюстрировать существующую проблему, предположим, что самые умеренные представители Республиканской партии выступили против Трампа, а самые консервативные из них остались на его стороне. В этом случае 67-й голос в поддержку импичмента мы могли бы получить от республиканского сенатора Джерри Морана из Канзаса. К этому моменту Трамп уже должен был бы потерять поддержку не только со стороны своих республиканских критиков, таких как сенатор из штата Мэн Сьюзен Коллинз и сенатор из штата Юта Митт Ромни, но также со стороны лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла и своих бывших защитников — сенаторов Линдси Грэма и Роджера Уикера.

    Другими словами, нельзя сместить Трампа с занимаемой должности при отсутствии чрезвычайно широкого национального консенсуса, согласно которому он должен уйти. Таким образом, за импичмент должно выступить значительное число американских избирателей, которые проголосовали за Трампа в 2016 году. Сценарий, в рамках которого Трамп, как считает Джеффресс, сохранит за собой широкую поддержку избирателей, гарантирующую ему победу на предстоящих выборах в 2020 году, а Конгресс, несмотря на это, всё же решит отстранить его от должности, чтобы не допустить его победы на выборах, является практически невероятным.

    Пастор Джеффресс заявил, что импичмент и отставка Трампа «сведут на нет голоса миллионов евангелистов». Если оставить в стороне тот факт, что в случае импичмента Трампа его место занял бы евангелистский христианин Майк Пенс, аргумент Джеффресса опять не вписывается в существующие правила, определяющие процедуру импичмента. Если 67 сенаторов готовы за что-то проголосовать, это почти наверняка будет означать, что многие миллионы евангелистов готовы это поддержать. Нужно, чтобы количество сторонников Трампа сократилось до предела, а его оставшиеся сторонники воочию увидели, что они в меньшинстве.

    Противники Трампа также могли бы извлечь для себя один урок. Если они хотят, чтобы Трамп лишился своего поста в результате импичмента, им придётся убедить в необходимости импичмента миллионы американских избирателей, которые в настоящее время поддерживают Трампа. Если его противники хотят добиться успеха, импичмент не должен выглядеть как акт мести в ходе острой идеологической борьбы в области культуры, как осуждение избирателей за то, что они настолько глупы и расистски настроены, что выбирают Трампа.

    Ничего подобно, скорее всего, не произойдёт. Вероятность того, что после смещения Трампа с занимаемой должности начнётся гражданская война, — это то, о чём нам не следует беспокоиться.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2734764.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020