Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В России стали в два раза меньше пить. Заметили?

    | 2 октябрь 2019 | Социология |



    Когда речь заходила о повышении минимальной цены на бутылку водки все говорили, что будут пить "паленку". Когда сделали ЕГАИС и стали контролировать бутылки от момента производства до продажи все говорили, что будут гнать свою. Когда ограничили продажу алкоголя в мелких киосках и временем до 22 вечера многие стали утверждать, что это все ерунда - как пили так и будут пить.

    Однако...

    Из доклада Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) следует, что уровень потребления алкоголя на душу населения в России снизился на 43% с 2003 по 2016 год. При этом организация отметила, что есть еще и сопутствующие эффекты от этого - сокращение смертности составило 39% у мужчин и 36% у женщин. Эксперты ВОЗ напрямую связывают это с тем, что россияне меньше стали умирать из-за употребления алкоголя. В прошлом году был зафиксирован исторически максимум продолжительности жизни жителя России - почти 68 лет для мужчин и 78 лет для женщин.

    Многие сразу же стали комментировать эти данные в таком ключе, что "стали больше пить паленки". Но в исследовании ВОЗ четко разделяется, что именно алкоголя, производимого и продаваемого вне рамок госконтроля, снизилось на 48%, а употребление зарегистрированного спиртного сократилось на 40%.



    Есть конечно такой аргумент, который сложно проверить - может больше стали гнать самогона на дому? Сейчас это не запрещено законом, если не торгуешь, а для себя. Если кто то у меня из знакомых гнал, так они всю жизнь гнали. Так, чтобы я замечал, что все вокруг не могут позволить себе купить водку и начали гнать ее дома - нет такого.

    А вот казалось бы невероятные цифры о том, что 40% вообще не употребляют алкоголь - очень вероятны по собственному ощущению. Причины разные, кто-то взялся за здоровье, кому-то ритм жизни не позволяет, а кто-то просто ни не пил то никогда особо. Бутылку пива я не считаю, а вот крепкого алкоголя зачастую уже и не помню когда собирались употреблять в компании.

    А вы как отнесетесь к сведениям, если вам скажут что в России стали пить в два раза меньше? Похоже по жизни или опять статистика брешет?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5665629.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019