Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Абхазская милость

    | 4 октябрь 2019 | Политика |

    Абхазская милость

    Последствия июньского российско-грузинского кризиса постепенно начинают нивелироваться. После антирусских выступлений ограничения на посещение этой страны ввела не только Россия. Её примеру последовали Абхазия и Южная Осетия. И если Москва прекратила авиационное сообщение, то Сухуми и Цхинвал вообще почти наглухо закрыли границу с Грузией. Так вот, намедни Служба госбезопасности Абхазии заявила, что снимает ограничения для пересечения границы.

     

    Во-первых, ситуация в Грузии нормализовалась. Правда, и в июне некоторые СМИ писали, что там всё спокойно. Дескать, были незначительные антироссийские эксцессы — кто-то что-то оскорбительное выкрикнул, кто-то где-то хамский транспарант повесил. В Тбилиси быстро пожалели, что так всё обернулось, и принялись подсчитывать минусы. На днях об убытках от упавшего потока российских туристов мы уже писали. Повторяться не будем.

     

    В России тоже не прочь восстановить прежние отношения с Грузией и начать этот процесс с возобновления воздушного сообщения. Об этом ещё летом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. На прошлой неделе он встретился в Нью-Йорке в кулуарах Генассамблеи ООН со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани. Затем уже о нормализации отношений с Москвой заговорил и премьер Грузии Георгий Гахария. И это второй фактор, повлиявший на решение абхазских властей смягчить пропускной режим на границе с Грузией.

     

    Смягчение, кстати, одностороннее, ибо в отношении иностранцев, посещающих Абхазию Тбилиси ввёл в своё время драконовские меры вплоть до уголовного преследования. А торговые суда, посещающие абхазские порты, периодически задерживаются катерами береговой охраны Грузии. Сами суда конфисковываются. Моряки тоже отправляются за решётку. Судовладельцам потом по дипломатическим каналам приходится освобождать их. Тоже самое касается и пребывания иностранцев в Южной Осетии.

     

    Грузия, кстати, здесь не одинока. Аналогичным образом поступают власти Азербайджана и Украины по отношению к посещающим Нагорный Карабах, Донбасс и Крым иностранным гражданам.

     

    Итак, Москва и Тбилиси готовы к переговорам. Если учитывать, что Россия в закавказских делах представляет не только свои, но и абхазские, и югоосетинские интересы, то вполне возможно, что вопрос о прекращении санкций в отношении иностранцев, посещающих Абхазию и Южную Осетию тоже будет поднят. Единственным на сегодняшний день переговорным форматом по урегулированию конфликтов на территории бывшей Грузинской ССР являются так называемые «Женевские дискуссии» с участием Грузии, Абхазии, Южной Осетии, России, США, ЕС, ООН и ОБСЕ. Но всё дело в том, что там обсуждаются исключительно вопросы безопасности, а не взаимоотношения между Тбилиси с одной стороны и Цхинвалом (Цхинвали) вместе с Сухумом (Сухуми) с другой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/abhazskaya-milost/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020