Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не нужно бояться и поддаваться на провокации

    | 4 октябрь 2019 | Политика |



    После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять, почему Украине не нужно бояться "формулы Штайнмайера".
    Убедил ли он нациков или порохоботов? Ну конечно нет.
    В сухом же остатке, все эти танцы вокруг "Формулы Штайнмайера" и "Минских соглашений" проистекают из того, что Кремль еще с 2014 года отказавшись от реализации концепции Новороссии пытался реализовать формулу Приднестровья (где ПМР формально в составе Молдавии, но де-факто обычное непризнанное государство), а на выходе получил новый Карабах с бесконечной войной, так как Вашингтон руками своих марионеток в Киеве торпедировал все попытки "минскователей" добиться желаемого и поддерживал войну в ситуации управляемого конфликта средней интенсивности, ослабляющего Россию и Европу.

    Смена марионеток на Украине и текущая буря в Вашингтоне, с точки зрения Кремля открывают возможность для захода на очередной круг в попытках достигнуть желаемого. Все это наталкивается как на недовольство в самих республиках, которым Украина нафиг уже не упала, так и на противодействие ставленников предшествующей администрации Белого Дома, которые рассчитывают на то, что в 2020 году ужасного Трампа выкинут из Овального кабинета, придет очередной ставленник глобалистов и война продолжится как раньше. Поэтому для очередной серии "минских", "нормандских" и "штайнмайерских" форматов есть временное окно в несколько месяцев, которое может банально захлопнуться следующей осенью, если Трамп проиграет и кто-то вроде Байдена возглавит США. Отсюда и споры вокруг гипотетической даты выборов на Донбассе, которые не столь абстрактны - если привязывать их к выборам на Украине, то это осень 2020-го года, рядом с выборами президента США, когда многое уже может быть ясным. А если назначить их на весну-лето, то можно успеть сделать необратимыми некоторые процессы, как-то закрепления статуса "нового Приднестровья" и снятия санкционного режима. Тем более надо учитывать, что с каждым месяцем поддержка Зеленского будет падать и ему все труднее будет проталкивать непопулярные решения.

    Поэтому ближайшие месяцы будут являться столкновением уже знакомых "разных прочтений" Минских соглашений, где США (или вернее, часть американского истеблишмента) хотят с их помощью выкинуть Россию с Донбасса и Украины, а Кремль хочет заблокировать вовлечение Украины в ЕС и НАТО, с помощью Донбасса, который становится тем же блоком на пути Украины, как ПМР является блоком на пути Кишинева в ЕС и НАТО.

    Получится ли на этот раз? Далеко не факт. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться политический конфликт в Вашингтоне, который теперь откровенно мешает США формировать единую политику в отношении войны на Украине и киевских марионеток, так как теперь это вопрос не только Холодной войны против России, но и вопрос внутриполитической борьбы, где Украина из инструмента становится расходным материалом, чьи интересы можно не учитывать, что Трамп наглядно показал, обнародовав переговоры с Зеленским даже не посчитав нужным его об этом уведомить.
    Ну и всегда стоит помнить, что ни один из пунктов Минских соглашений так и не был выполнен. В том числе и при Зеленском.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5322919.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019