Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война Трампа: Битва компроматов

    | 4 октябрь 2019 | Политика |

    О баталиях развернувшихся в Конгрессе впору снимать минисериальчик, т.к. сюжет закручивается с каждым днём. Случилось, то что никто не мог ожидать - издание The New York Times слило компромат на Демократов.

    Газета сообщила, что глава Комитета по разведке Палаты представителей, Демократ Адам Шифф, узнал о компрометирующей информации в отношении Трампа от сотрудника ЦРУ, за несколько дней до того, как офицер подал официальную жалобу, со слов пресс-секретаря, нынешних и бывших американских чиновников, утверждает газета. ЦРУшник обратился к помощнику Шиффа, а тот рассказал подробности своему шефу. 

    Ранее Шифф утверждал, что члены комитета не общались с информатором до подачи жалобы. Его пресс-секретарь позже заявил, что он имел в виду, что он лично не говорил с информатором.

    Дело в том, что по внутренним регламентам ЦРУшник при выявлении таких нарушений, в первую очередь, должен был обратиться к руководству американского разведсообщества, а не в Конгресс. Во вторых, по регламенту комитета по разведке Шифф должен был сразу же проинформировать всех его членов о такого рода информации.

    Прикол в том, что на этом же основании, в марте 2017 года, Шифф требовал отстранить от дел комитета одного Республиканца, который  рассказал журналистам, что за членами предвыбореого штаба Трампа была слежка.

    Республиканцы напомнили о своём майском требовании снять Шиффа, после провала расследования Мюллера, идеологом которого он являлся. Упирая на то, что этот персонаж не может быть беспристрасным главой процедуры расследования импичмента.

    Трамп, своих комментариях, пошёл ещё дальше, предположив, что Шифф и помог написать донос.

    В этой истории есть интересный нюанс. Шифф и Байден в своих публичных заявлениях, до опубликования стенограмы разговора Трампа и Зеленского, а так же текста самого доноса, заявляли, что Трамп, в ходе разговора 7-8 раз просил Зеленского начать расследование в отношении сына Байдена и говорил об "услуге за услугу". Собственно эти тезисы расскручивали центральные американские СМИ. Однако на самом деле, Трамп просил начать расследование единожды, а речи об "услуге за услугу" вообще не было. Из этого можно сделать вывод о том, что у Шиффа, который потом поделился с остальными, была информация непосредственно от информатора, хотя возможно его помощник сработал в качестве "глухого телефона", ведь в опубликованном доносе, так же не было о том, что Трамп 7-8 раз требовал начать расследование в отношении сына Байдена.

    Вчера, в комитетах, 8 часов допрашивали бывшего спецпредставителя по Украине - Курта Волкера. После слушаний Республиканцы отрапортовали, что Курт подтвердил отсутствие в иннициативах Трампа по Украине элемента "услуга за услугу" и давления на Зеленского.  "Любые комментарии, которые указывали бы на то, что у этого президента была какая-то гнусная цель, сегодня не подкреплялись фактами.”

    Однако Демократы заявили о классической перемоге - 

    "Основываясь на первом выпуске материалов, сразу же стало ясно, почему госсекретарь Помпео пытался оградить этих чиновников от предоставления информации.”

    Волкер предоставил Демократам 60 страниц текстовых сообщений и других документов, которые показали, что некоторые высокопоставленные чиновники Госдепартамента были возмущены тем, что администрация Трампа пытается связать помощь Украине с действиями в интересах Трампа.

    “Я думаю, что это безумие -отказывать в содействии безопасности, из-за помощи в политической кампании", - писал в сентябре временный поверенный в делах посольства США в столице Украины Киеве Билл Тейлор.

    Однако Гордон Сондленд, посол США в Европейском Союзе, решительно отрицал в ответе Тейлору, что это было целью Трампа. "Билл, я считаю, что вы не правы относительно намерений президента Трампа”, - писал Сондланд. - Президент предельно ясно дал понять: никаких взаимных уступок. Президент пытается оценить, действительно ли Украина собирается соблюдать прозрачность и реформы, которые президент Зеленский обещал во время своей предвыборной кампании.”

    В ходе слушаний вскрылся факт того, что Сондланд и Волкер, под давлением Джулиани-также хотели просить от украинских чиновников заявление о том, что начато расследование в отношении Байдена. Однако эта затея не была доведена до конца.

    Волкер также сообщил следователям, что предупредил Джулиани о том, что украинцы скармливают ему неверную информацию о Байдене, в частности Юрий Луценко, бывший генеральный прокурор страны.

    “Мы видели дальнейшие доказательства того, что было теневое вымогательство, и я бы сказал, что ведущим проводником президента был Руди Джулиани”,-сказал член Комитета Палаты представителей по разведке, Демократ Эрик Сулвелт. “У вас был опытный дипломат, работавший бесплатно в качестве специального посланника, который во многих отношениях был прикрытием для работы, проводимой на стороне, параллельно с усилиями Руди Джулиани.”

    В среду, генеральный инспектор Госдепартамента Стив Линик, передал Конгрессу пакет документов, который был получен госсекретарем Майком Помпео, от одного из источников, документы дискредитируют ключевые фигуры в скандале с доносчиком, сообщают СМИ.

    После закрытого заседания, сенатор Боб Менендес, Демократ из Нью-Джерси, заявил, что информация содержала “давно развенчанные и ложные заявления.”

    “Они не знают, откуда он взялся. Совершенно ясно, что тот, кто собрал все вместе, пытался продвигать именно ту сюжетную линию, которую хотел бы Джулиани”, - сказал он.

    Битва компроматов только начинается.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/794492

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021