Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия беднее Венесуэлы, парадокс поздних браков и дача на финском острове

    | 6 октябрь 2019 | Общество |


    1. Трудно в это поверить, но ещё не так давно Россия была беднее Венесуэлы. В кризисном 1998 году ВВП России на душу населения по ППС был ниже, чем у половины Южной Америки, а также чем у Мексики, Ирана и африканского Габона, как показано на карте выше. Но уже в 1999 году к власти в России пришёл Владимир Путин, а в Венесуэле – Уго Чавес. Мы пошли по пути здорового капитализма, а Венесуэла погрузилась в пучины боливарианского социализма, щедро сдобренного американскими санкциями.

    В результате, при преемнике Чавеса, бывшем водителе автобуса Николасе Мадуро, успешная нефтяная держава оказалась в глубочайшем кризисе, в ходе которого незадачливые социалисты на полную мощность включили печатный станок. Инфляция взлетела до небес, а экономика страны, где власть отказалась от рыночного регулирования цен, упала в два раза и удивительным образом продолжает падать. Венесуэла до сих пор держится лишь благодаря помощи России и Китая.

    И вот, спустя 20 лет, карта стран богаче/беднее России выглядит уже так:

    https://www.reddit.com/r/MapPorn/comments/cowcqy/is_your_country_richer_or_poorer_than_russia/



    2. Юная белорусская исследовательница женской истории сделала ценное дополнение к посту о постарении невест в России:

    https://mariro.livejournal.com/330583.html

    Для начала зададимся вопросом: мешало ли относительно позднее замужество рожать много детей? Нет, не мешало. По данным исторической демографии, замужние женщины в Европе XVIII века рожали в среднем от 5.3 до 6.8 детей. Для тех стран, где средний возраст первого замужества составлял 26 лет, этот показатель составлял от 5.3 до 5.6 детей.

    Мешало ли позднее замужество росту населения? Тоже нет. Если мы посмотрим на статистику по численности населения Европы, то обнаружим, что с 1700 по 1820 годы население Западной Европы выросло с 81 460 000 до 132 888 000 человек – на 50 с лишним миллионов. Рост наблюдался не только по региону в целом, но и конкретно для тех стран, где возраст первого замужества был наиболее высоким.

    3. Русско-финский видеоблогер рассказывает, как купил дачу в Финляндии на острове посреди живописного озера, и хвастается своей покупкой:



    В этом видео многое вызывает интерес. Блогер критикует предыдущих хозяев дачи за беспорядок, однако по российским меркам на острове всё очень даже прилично.

    На участке нет ни подведённого электричества, ни канализации. Но за дачу, тем не менее, приходится платить страховку и иные выплаты на сумму 350 евро (25 тысяч рублей) в год.

    Наконец, удивляет любовь жителей Финляндии к природе. Многие ли из россиян будут готовы отдать 37 тысяч евро (2.6 миллиона рублей) за участок в 38 соток на отшибе, на камнях, без огорода, без гаража, без света и газа и прочих благ цивилизации?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1685793.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019