Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Срез настроений в Японии

    | 8 октябрь 2019 | Социология |

    Синдзо Абэ

    Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» опубликовало данные опроса общественного мнения жителей этой страны. Выяснилось, что поддержка нынешнего кабинета министров во главе с премьер-министром Абэ Синдзо упала на 2,4% и составила 53%.

    При этом 70,9% опрошенных японцев заявили, что обеспокоены или «в известной степени» обеспокоены по поводу негативного воздействия на экономику повышения с 1 октября текущего года потребительского налога с 8 до 10% с каждой покупки и оплаты услуг. Тем не менее мнения по поводу повышения налога разделились — 43,4% участников опроса в целом позитивно отнеслись к этому решению правительства, но большая часть — 49,4% восприняли его негативно. Видимо, это сказалось на увеличении тех, кто неодобрительно относится к деятельности правительства в целом — таких стало на 8,5% больше — 34,2% участников опроса. Однако лишь четверть японцев сообщили, что сократят расходы из-за повышения налога, тогда как 74,9% не собираются это делать.

    Опрос показал, что большинство японцев по-прежнему противостоят замыслам премьер-министра Абэ внести изменения в Конституцию Японии, провозглашающую отказ от войны и обладания вооруженными силами. Таких, согласно результатам опроса, почти половина населения — 48, 4%. Согласны же с премьером в вопросе об отказе от ограничений в военной политике государства 37,3%. Такая расстановка сил не позволяет Абэ форсированно идти к проведению референдума по вопросу об изменении Конституции Японии, даже имея на сегодняшний день необходимое для инициирования всеобщего голосования конституционное большинство в ключевой нижней палате представителей парламента.

    Большинство японцев — 60,2% — не согласны и с намерением Абэ объявить массовую амнистию для полумиллиона преступников, отбывающих наказание, по случаю интронизации нового императора Нарухито. С такой амнистией соглашаются лишь 24,8% японцев.

    Небезынтересны и ответы японцев на вопрос о том, кого бы они хотели видеть следующим премьер-министром страны. Так как в Японии поползли слухи о возможности беспрецедентного четвертого срока премьерства Абэ Синдзо, 16,9% допускают вариант продления его пребывания у власти. Второе место среди потенциальных лидеров страны занимает бывший министр обороны и сельского хозяйства Исиба Сигэру (15,0%), а третье — 38-летний министр окружающей среды Коидзуми Синдзиро. Бывший министр иностранных дел, а ныне министр обороны Коно Таро набирает только 6,5%. Четверть же опрошенных (24%) не видят премьером никого из предложенного списка политиков. Еще 10% затруднились с ответом.

    Токио


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2740709.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020