Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выход США из "Открытого неба" приближает войну

    | 9 октябрь 2019 | Политика |

    Администрация Трампа анонсировала возможность выхода США из Договора по "Открытому небу".

    Напомним, что суть договора - в полетах специально оснащенных самолетов одних стран над военными частями, ракетными площадками, городами и флотами другими странами - таким образом, "оппоненты" и следят за войсками друг друга, а эксперты на борту контролируют соответствие оборудование (камер, радаров) самолета условиям договора.

    Редакция Pravda.ru попросила военных экспертов ответить - что же именно таким образом хотят спрятать США? И не является ли подготовкой к чему-то (войне?) такая "цепь" выходов из основных договоров - вначале из договора о ПРО, потом ДРСМД, обещан выход из СНВ-3...

    "Я могу сказать, что совершенно очевидно - многие договоренности в области разоружений часто становятся жертвой внутриполитических разборок в Соединенных Штатах. Там идет холодная гражданская война между сторонниками Трампа, противниками Трампа - и в жертву приносят международную безопасность",- считает глава центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов

    "Выход из этого договора сделает мир менее предсказуемым и приблизит нас к возможному столкновению на несколько шагов. Поэтому американцы вольны поступать так, как они считают. Но это, безусловно, не способствует стабильности в мире",- поясняет он.

    "По моему мнению, во-первых, никто не будет выходить из договора по "Открытому небу" и пока идет разговор на уровне внутриамериканских политических спекуляций. По этому договору и мы, и Соединенные Штаты отслеживаем перемещение как стратегических носителей, так и возможное развитие вооруженных сил", - рассказал Pravda.ru директор бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

    "Американцы при своем развитии своих спутниковых и авиационных технологий в плане разведки все равно вряд ли смогут, выйдя из «открытого неба», как-то заменить ту информацию, которая поступает, на более точную",- считает эксперт.

    "Я думаю, все вот эти любые возможные правовые вмешательства, в том числе по договору по СНВ-III никто до реальной кампании предвыборной кампании в США трогать не будет. Но так, как эту почву кандидатам надо зондировать - это и происходит на уровне политической риторики. Если, конечно, команда Трампа и вообще сама стратегия выборов, которую в ближайший год нам предстоит наблюдать в США, не приобретет более милитаристский характер",- заключил он. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://military.pravda.ru/1438524-opensky/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019