Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реконкиста - шаг за шагом

    | 9 октябрь 2019 | Государство и управление |

    Итак, официально стартовавшая в апреле этого года тенденция получила свое дальнейшее подкрепление и развитие.

    Напомню, что началась она с Указа об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке. Затем продолжилась через несколько дней. После этого, уже летом, последовало новое продолжение.

    И вот похоже, что сегодня был сделан следующий шаг в данном направлении.

    Украинцы и белорусы получат статус носителей русского языка без экзаменов

    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в закон о гражданстве, освобождающий граждан Украины и Беларуси от экзаменов по русскому языку. Такой экзамен предусмотрен для тех, кто желает получить гражданство РФ на том основании, что является носителем русского языка, то есть соотечественником или потомком соотечественников. Как подчеркивает председатель Ассоциации юристов России Владимир Груздев, выходцам из Украины и Беларуси не придется проходить собеседование и доказывать, что они могут говорить по-русски.

    "Это разумная мера, нет необходимости устраивать какие-то формальные процедуры для представителей братских народов, не просто говорящих, но зачастую и думающих на русском языке, - говорит Владимир Грузде. - Статус "носителя русского языка" позволяет в упрощенном порядке получить вид на жительство в нашей стране и гражданство. По закону, иностранные граждане и лица без гражданства могут быть признаны носителями русского языка по результатам собеседования. За время действия данной нормы носителями русского языка были признаны 80 тысяч соискателей российского гражданства. Из них 47 тысяч человек были гражданами Украины, 800 - гражданами Беларуси".

    По его словам, проектом предусматривается, что комиссия сможет рассматривать заявления граждан Украины и Беларуси и признавать их носителями русского языка без проведения с ними собеседования. "Что же касается остальных иностранцев, то они будут проходить собеседовании по единой процедуре" - сообщает Владимир Груздев.
    Вполне разумно. Для жителей той же Средней Азии критерии будут иными, чем для граждан Украины и Белоруссии. Ибо условия там совершенно иные.

    Напомню, что недавно уже сообщали, что Кабмин хочет расширить основания для упрощённой легализации соотечественников

    Правительство разработало большой пакет поправок в законодательство о правовом положении иностранных граждан. В числе предложений кабмина — сделать бессрочным вид на жительство, а также дать право украинцам получить разрешение на временное проживание (РВП) вне квоты. Госдума планирует рассмотреть законопроект до конца месяца. Во вторник, 18 июня, Комитет палаты по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал принять его в первом чтении. Напомним, документ был разработан во исполнение поручения Президента России Владимира Путина, данного по итогам Прямой линии в прошлом году.

    Сенатор от Крыма Сергей Цеков особо выделяет поправки, которые упрощают легализацию граждан Украины. "Это просто великолепные предложения. Это то, о чём говорили мои коллеги из Крыма в Совете Федерации и Государственной Думе" — так он оценил предложения Правительства.

    По мнению сенатора, для граждан Украины в России нужно создать максимально льготные условия получения разрешения на временное пребывание, вида на жительство и российского гражданства. "Это правильно. Потому что к нам едут люди, которые на 99,9 процента наши по характеру и менталитету. Да, они могут выражать другие взгляды, но они будут работать на российское общество. Поэтому я двумя руками поддержу эту инициативу", — обещал Цеков "Парламентской газете".

    Однако воспользоваться послаблениями смогут только те иностранцы, которые не имеют проблем с миграционным законодательством, а в случае с гражданами Украины это затруднительно, обратил внимание первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

    Депутат напомнил, что по действующим нормам граждане Украины на 91-е сутки пребывания в России должны выехать за её пределы на три месяца. Учитывая, что многие украинцы переехали в Россию, спасаясь от последствий госпереворота в Киеве в 2014 году, такие требования к ним не оправданны, убеждён Затулин.


    И вот постепенно задуманное воплощается в реальность.

    А ее итог будет вполне логичным, о чем тоже не так давно проскакивали новости.

    Гражданство РФ получат ВСЕ, кто родился в СССР

    Каждый, кто рожден в СССР, теперь, если пожелает, сможет получить Гражданство РФ. Не будет необходимости собирать документы для подтверждения, что человек отказался от иностранного гражданства. Эту информацию опубликовала газета "Комсомольская правда". По сведениям источника, комитетом Госдумы по делам национальностей одобрен проект закона, упрощающего процесс получения гражданства РФ, тем, кто говорит по-русски. Согласно документу, собираются внести изменения в два закона.

    Начать создание закона поручил президент России В.В. Путин, об этом говорится в пояснительной записке. "Носителями русского языка" решено считать людей, которые рождены на территории России и бывшего СССР, кроме этого еще и их кровных родственников, также рожденных в нашей стране.

    Более того, предполагается, что они смогут получить вид на жительство без документального подтверждения об отказе от гражданства другого государства.


    "ВСЕ" - ну, не совсем, ряд исключений конечно же будет. Но в целом - да, дело идет к тому, что получить российское гражданство тем, кто родился на территории СССР, будет намного проще, чем рожденным в т.н. "дальнем зарубежье". По вполне очевидным причинам.

    А то, что для этого не понадобится подтверждения об отказе от гражданства другого государства, говорит об одном - территории этих самых государств (если не все, то их значительные части) в перспективе планируется ввести в полноценную сферу влияния, и даже более того. Да, отнюдь не сразу, но неизбежно. Реконкиста - вообще дело медленное и постепенное.

    Другого вывода по информации, связанной с этой тенденцией, у меня нет. А этот совершенно логичный и очевидный.

    Что же, пусть все идет, как идет :)



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2276050.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019