Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На промышленных предприятиях Украины — настоящая паника

    | 10 октябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Планы фракции «Слуга народа», имеющей монобольшинство в нынешней Верховной раде, повысить ренту на добычу железной руды привели к росту панических настроений на ряде крупных предприятий страны.

    Об этом заявила на одном из «круглых столов» в Киеве финансовый директор группы «Метинвест» (принадлежит олигарху Ринату Ахметову) Юлия Данкова.

    «К сожалению, уже на предприятиях паника, уже стоп по инвестициям. Не хочется превращать экспертный комитет в пропагандистскую площадку, но это всё-таки… любые решения принимаются исходя из экономической целесообразности: не будет выгодно по затратам добывать руду, ее будут покупать у Бразилии и у Австралии, вот и всё», — отметила Данкова, которую цитирует uaprom.info.

    Также менеджер удивилась, откуда у «Слуги народа» данные о «сверхприбылях», которые якобы получают предприятия, добывающие на Украине железную руду. Она отметила, что «Метинвест» соблюдают рекомендованный МВФ паритет распределения прибыли добывающих компаний — собственник недр получает 40% прибыли, а компания, которая в дальнейшем инвестирует в развитие своей деятельности — 60%, а также перевыполняет планы по выплате ренты и налога на прибыль государству.

    ИА REGNUM напоминает, что фракция «Слуга народа» готовит для рассмотрения в Раде законопроекты 1210 и 1210−1, которыми предлагается масштабно изменить подход к формированию базы налогообложения на Украине. В частности, авторы инициативы меняют схему рентных платежей на добычу железной руды, по оценкам участников рынка, это может привести к росту тарифа в 4−5 раз.

    Идеолог данный инициативы, экономист и депутат «Слуги народа» Даниил Гетманцев в интервью «РБК-Украина» заявил, что «рудовики» сами согласны поднимать ставку, вопрос — на сколько.

    «По руде — очень простая логика. У нас сейчас налоговая нагрузка на рудодобывающие компании самая низкая в мире среди рудодобывающих стран. Мы сравниваем не только ставку ренты на руду, но и налог на прибыль. А ставка налога на прибыль у нас ниже, чем средняя среди рудодобывающих стран, на 10%. Рента у нас выше средней на 1,5−2%. Если мы говорим о том, что недра народные, почему компании должны платить за них меньше всего в мире?» — задался вопросом депутат.

    Он заявил, что фискальный эффект по руде составит плюс 3 млрд гривен в бюджет при хорошей рыночной конъюнктуре, при плохой конъюнктуре — под 2 млрд гривен.

    Насколько можно судить по заявлениям Гетманцева, «Слуга народа» не намерена отступать от своего плана, несмотря на критику данной инициативы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/71027.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019