Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » План «Б» для ЛДНР

    | 13 октябрь 2019 | Политика |

    Политика — искусство обмана, а толкование политических событий — искусство самообмана. И все мы, так или иначе, занимается самообманом просто потому что не являемся субъектами политики и находимся в плену иллюзий и стереотипов.

    Вот избиратели Зеленского самообманывались, когда позволили себе поверить в то, что новый президент будет лучше старого и станет миротворцем. А Зеленский обманывает и своих коллег из стран Нормандской четверки, и украинских националистов.

    Коллегам он рассказывает, что хочет мира и они ему в какой-то степени верят: Макрон рвется организовывать встречу «четверки», Меркель утешает Зеленского в ходе телефонного разговора после срыва разведения войск на Донбассе.

    Националистам же рассказывает, что его коллеги — простаки, которых он разводит на обмены пленными, тогда как сам политическую часть Минска исполнять не намерен и думает о плане «Б» по отношению к Донбассу. По крайней мере, об этом мы знаем со слов участников встречи, которые Зе не любят и выводят на чистую воду — Зе запретил снимать или записывать ход встречи. Но мы же знаем, что суть всех закрытых мероприятий на Украине равно или поздно становится доступной благодаря Facebook его участников.

    Теперь стоит вернуться к плану «Б». Шаги Зе понятны: вал вокруг Донбасса (стену уже строил Яценюк) и полная его блокада. А какой план «Б» у России? Ещё 5 лет говорить о безальтернативности Минска? Семён Уралов не зря пишет о том, что о безальтернативности реинтеграциии Приднестровья в Молдову говорят уже почти 30 лет. И будут говорить ещё столько же: и Кишинёв, и Тирасполь такая ситуация устраивает.

    Нужно признать очевидное: «Минск» мертв, реинтеграция не нужна ни Киеву, ни Донецку с Луганском, ни Москве, ни Европе.

    Киеву хорошо и так — Донбасс мешает националистам строить страну по лекалам Рейха с его одной верой, народом и фюрером.

    ЛДНР в состав Украины возвращаться не желают: элитам хорошо и так, а население в составе Украины будет причислено ко второму если не к третьему сорту.

    Москве эта реинтеграция тоже не особо нужна: санкции вводились за Крым (его никто возвращать Украине не станет), США вводят санкции по поводу и без, политические издержки от неудачной реинтеграции ЛДНР будут очень большими, плюс выгод от полноценного присоединения республик с Россией больше (плюс 4 млн человек для рынка, шахты, предприятия и заводы).

    ЕС как наднациональная структура после 5 лет украинской истории своего русофобского настроя не изменил. Позиция бизнеса особого влияния на бюрократию не имеет: после реализации проектов газопроводов никакие совместные большие проекты с ЕС не намечаются. Плюс не ясно больше выиграли или проиграли европейские бюрократы от санкций: они получили в качестве колонии огромную страну.

    Так что, полагаю, нужно заканчивать минскую трагикомедию и переходить к плану «Б» по части ЛДНР: давать всем сторонам год на выполнение «Минска», дать ЕС ещё один шанс, давить на Киев, принуждая к выполнению политической части соглашения, а в случае срыва фиксировать украинский статус-кво с ЕС в лице Берлина и Паража. Фиксировать означает признать итоги первого раунда борьбы за Украину: отменять санкции, признавать за Россией права на Крым и Донбасс, а за ЕС — на Украину. А после готовиться к новому раунду борьбы.

    Все равно текущая ситуация тупиковая и страдают от неё только жители Донбасса.

    Иван Лизан


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/10/11/plan-b-dlya-ldnr/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021