Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько в России выбрасывают еды, «зелёный» коммунизм и потребительский терроризм

    | 14 октябрь 2019 | Общество |


    1. К вопросу о том, голодает ли народ. В России ежегодно выбрасывают 17 миллионов тонн еды, стоимость которой превышает 1,6 триллионов рублей. Это на три порядка больше, чем уничтожается санкционных продуктов, и этого вполне достаточно, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. Всего в ходе производства и потребления теряется 16% произведённой пищи, причём домохозяйства выбрасывают больше продуктов, чем это делают торговые сети:

    https://www.rbc.ru/business/04/10/2019/5d94824e9a7947147992cf07

    В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).

    Как видно, россияне выбрасывают именно те продукты, которые составляли основу рациона в советское время. Это говорит об определённых переменах в пищевых привычках и общественном сознании.

    В Советском Союзе значительная часть продукции терялась на этапах хранения, перевозки и распределения. С этим у нас стало гораздо лучше. Тем не менее, потеря полутора десятков мегатонн еды, которыми можно накормить несколько голодающих стран Африки – это далеко не повод для гордости.

    По ссылке предлагаются такие решения, как фудшеринг и фудсейвинг. Вы готовы бесплатно делиться едой или спасать её от погибели? Что вам нужно, чтобы делать это на регулярной основе?

    2. Несмотря на активнейшую пропаганду, коммунистические идеи не особо-то и активно овладевают образованными массами на Западе. Любопытная дискуссия развернулась в комментариях на 9gag:

    https://9gag.com/gag/ax70WpM

    deathcounter: Коммунизм не стал бы уничтожать природу, как это делает капитализм. Только подумайте, что будет, если исчезнут такие явления, как запланированное устаревание товаров или максимизация прибыли за счёт применения дешёвых материалов (пальмовое масло) – продукты станут более долговечными, если компании будут менее жадными.

    thesuperfly: Позвольте спросить, а как насчёт Чернобыля?

    Смотрите. В капиталистическом обществе вы всегда можете выбрать покупку правильных с точки зрения экологии продуктов. При демократии вы всегда можете выбрать людей, которые будут бороться за окружающую среду.

    В любой же нынешней или прошлой «коммунистической утопии» всё будет решать правящий класс (вот так оксюморон, как будто непонятно, что часть людей всегда будут злоупотреблять системой).

    Таким образом вы получите тяжёлую промышленность безо всякой защиты здоровья и окружающей среды, просто потому что какой-то бюрократ посчитал, что рост производства стали в следующем году будет хорошо выглядеть на бумаге. Так вы получите опасные химические озёра, кислотные дожди


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1691912.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019