Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузия – не Европа, учите географию! (Junge Welt)

    | 14 октябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    По следам визита Штайнмайера в Грузию

    Немецкая молодёжная ежедневная газета, рассказывая о визите президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Грузию, задаётся вопросом, почему Грузия собирается вступать в Евросоюз, ведь географически эта страна никогда не относилась к Европе.

    «Принадлежность Грузии к Европе не исчерпывается географическими реалиями, её нельзя по-настоящему осознать только лишь через географию», – цитирует издание речь председателя немецкого бундестага Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), которую тот произнёс, выступая на официальном обеде в начале своего визита в Грузию.

    «Грузия – страна цветистых тостов, но нужно сказать, что Штайнмайер прав как бюрократ, привыкший выражаться витиевато. Потому что к «географическим реалиям» желание Грузии присоединиться к периферическим областям ЕС не имеет никакого отношения. Согласно общепринятому географическому определению, юго-восточная граница Европы проходит по Кавказскому хребту. Грузия находится южнее и, следовательно, к Европе не относится», – пишет автор статьи Райнхард Лаутербах (Reinhard Lauterbach).

    По его мнению, на этом вполне можно было бы остановиться и прекратить всяческие дебаты на эту тему. Однако европейские политики не так давно решили считать Грузию Европой, закрыв глаза на географию. А затем пошли ещё дальше, включив в состав Европы даже Азербайджан, не обращая внимания не только на географию, но и на местную клептократию, и на нарушения прав человека в этой стране.

    «Ведь нефть гуще крови, а газ тяжелее «европейских ценностей». Этим ЕС объясняет свои претензии на сферу влияния, которую раньше Россия считала своей», – отмечает Junge Welt.

    По мнению издания, Штайнмайера в Грузии смутила манера местных политиков выражать свои «евроатлантические» восторги. За несколько дней до визита президента ФРГ лидер грузинской «Рабочей партии» Шалва Нателашвили выступил с требованием разместить американские военные базы с атомным оружием на территории Грузии, чтобы «защитить страну от российской агрессии». А МИД страны с гордостью сообщил, что Вашингтон одобрил финансовую помощь Грузии на следующий год, которая составит 132 миллиона долларов, – это будет самый высокий показатель с 1991 года.

    «Несмотря на это, Штайнмайер сделал акцент на факторе времени: хотя он положительно оценил стремление Грузии к членству в ЕС и НАТО, его слова немного напоминали цитату из Гёте: «Чья жизнь в стремлениях прошла, того спасти мы можем…» Мол, до приема в эти организации "путь неблизкий"», – пишет Лаутербах.

    К тому же пока никто не отменил правило, действующее в НАТО: не принимать в свои ряды страны с неразрешёнными территориальными конфликтами. Что касается Грузии, то у неё  таких конфликтов два, и обе спорные территории признаны Россией и взяты ею под свою защиту.

    Это означает, по мнению автора, что те, кто поддержит Грузию в её попытках отвоевать назад эти области, знает, с кем будет иметь дело. Поэтому ссылка президента Грузии Саломе Зурабишвили на то, что балтийские страны были приняты в НАТО вопреки протестам России, некорректна и к делу отношения не имеет.

    «Россия показала, в том числе и Грузии, что существуют красные линии. Конечно, это не устраивает НАТО, но альянсу приходится с этим мириться. А у Евросоюза с Брекситом и его последствиями хватает своих забот, так что ему не до приема новых бедных стран», – констатирует Junge Welt.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/10/12/junge-welt-gruzia-ne-evropa-uchite-geografiu-49222.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020