Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » План США по Украине полностью разрушен (“Counterpunch”, США)

    | 13 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

     

     

    Путин только что принес мир на Украину?

    Майк Уитни

    «При реализации своей политики наши западные партнеры – прежде всего Соединенные Штаты – предпочитают руководствоваться не международными законами, а силой. Они верят в собственную «исключительность», что им позволено решать судьбы мира, и что они всегда правы». - Российский президент Владимир Путин

    «Что мы сделали, чтобы заслужить это? Что мы сделали, чтобы нас бомбили с самолетов, стреляли из танков и сбрасывали на нас фосфорные бомбы? ... Потому что мы хотели жить так, как мы хотим, говорить на своем языке и дружить с теми, с кем мы хотим?» - Александр В. Захарченко, председатель совета министров Днецкой Народной Республики, The Vineyard of the Saker

    Невозможно переоценить значение того, что случилось на Украине в последние три недели. То, что началось как смертоносная атака против в основном русскоговорящего населения восточной Украины, превратилось в крупную победу против агрессивной и экспансионистской империи, которая была разбита сборным, закаленным в боях ополчением, ведущим обычную сухопутную войну. Конфликт в восточной Украине – это война Обамы; запущенная обамовским правительством хунты, исполняемая обамовской марионеточной армией и управлемая обамовскими советниками в Киеве. Движущей силой войны является грандиозный разворот Вашингтона к Азии – это стратегия сталкивает Россию с Европой, чтобы предотвратить дальнейшую экономическую интеграцию и разместить базы передового развертывания НАТО на западной границе России. Несмотря на горячую риторику, разговоры о «силах быстрого реагирования» (НАТО) и дополнительных экономических санкциях, план США втянуть Украину в западную сферу влияния и ослабить при этом Россию полностью разрушен. И причина, по которой он разрушен, это то, что высокомотивированное и адаптирующееся ополчение громит обамовских солдат на каждом шагу, ставя украинскую армию на грань краха. Почитайте вот эту последнюю информацию с фронта в блоге The Saker: 

    «(Украинская армия) отступает не на одном, двух или даже трех направлениях, она отступает повсюду (за исключением к северу от Луганска). Целые батальоны покидают фронт по приказу своих командиров и без одобрения со стороны лидеров хунты. Как минимум одного такого командира батальона уже судят за дезертирство. Все укро-руководство, похоже, в панике, особенно Яценюк и Коломойский, в то время как нацисты разъярены на администрацию Порошенко. Ходят постоянные слухи о перевороте против Порошенко силами возмущенных наци-националистов....  

    В итоге: Порошенко обещал победу за несколько недель, а его войска потерпели одно из самых тотальных поражений в военной истории. .... самым вероятным является то, что этот нелепый эксперимент с «Бандерастаном» всерьез начал теперь тонуть, и многие крысы побежали с корабля.

    «Война на Украине»

    , Vineyard of the Saker 

    Тот факт, что деморализованная украинская армия потерпела поражение от превосходящих боевых подразделений, имеет мало значения в большой картине происходящего, однако, тот факт, что глобальная война Вашингтона за ресурсы – которая началась 11 сентября (2001 г.) и превратила многочисленные суверенные страны в анархичные, недееспособные государства – была остановлена, имеет значение. Так называемая Война с террором – которая была недавно обновлена под именем ИГИЛ – посеяла ужасный хаос и смерть в Ираке, Афганистане, Ливии и теперь Сирии. Обратив в бегство украинскую армию, Вооруженные силы Новороссии (ВСН) решительно положили конец стратегии Большой игры Обамы в Евразии и торпедировали план Вашингтона править миром силой оружия. Возможно, со временем битвы под Луганском и Донецком будут считаться поворотным моментом, где громыхающая и сверх-растянутая империя встретила, наконец, равноценного противника, и где начался ее безудержный закат. В любом случае нет никаких сомнений, что соглашение о прекращении огня в пятницу является серьезным ударом по американской гегемонии. 

    Проблема в НАТО

    «Определяющим фактором в отношениях с НАТО остается неприемлемость для России планов по продвижению военной инфраструктуры к нашим границам, включая посредством расширения блока», - сказал Михаил Попов, заместитель главы путинского Совета безопасности. 

    Этим фактором всегда была экспансия НАТО, а не нелепые заявления, что Путин хочет восстановить Российскую империю. Единственный человек, заинтересованный в объединении глобального Халифата, - это Барак Хусейн Обама и его чокнутые советники-неоконы. Путин не заинтересован в империи. Путин просто хочет делать деньги, как все остальные. Он хочет продавать газ Европе, повышать уровень жизни и восстанавливать страну. Что в этом плохого?   

    Путин не является нарушителем спокойствия. Он не ставит чертову систему ядерных ракет с возможностью первого удара в Гаване, всего в 60 милях от Майами. Но это то, что хочет сделать Обама. Обама хочет поставить базы НАТО на пороге России и разместить свою фальшиво названную «систему противоракетной обороны» в паре сотен миль от Москвы. Путин не может этого позволить. Никто в здравом уме не позвлил бы этого. Это прямая угроза национальной безопасности. Вот как Путин резюмировал это на недавней пресс-конференции:   

    «Россия является независимым и активным участником международных отношений. Как и у любой страны, у нее есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать. .... Мы выступаем против того, чтобы военная организация вмешивалась в дела у нас по соседству, рядом с нашей страной или на территориях, которые исторически являются нашими. Я просто не представляю себе моряков НАТО, посещающих Севастополь», - подчеркнул он. «Большинство из них прекрасные парни, но я бы предпочел, чтобы они посещали нас в Севастополе, а не наоборот». (Владимир Путин)

    Безрассудный гамбит Вашингтона был обречен с самого начала. Кто принял решение свергнуть Януковича, установить американского марионетку в Киеве, заполнить силы безопасности неонацистами и провести кровавую этническую чистку русскоговорящего населения на востоке? Кто это был? Разве в команде Обамы нет никакой ответственности или это всё что-то вроде «повышения несмотря на провалы», как у бушевской тусовки? Вот снова слова Путина:

    «Наши западные партнеры создали «косовский прецедент» своими собственными руками. В абсолютно такой же ситуации, как в Крыму, они признали отделение Косово от Сербии легитимным, одновременно заявляя, что нет необходимости в получении разрешения от центральной власти страны для одностороннего объявления независимости. ... И Международный суд ООН согласился с этими аргументами. Они так сказали; об этом они трубили на весь мир и принудили всех с этим согласиться – а теперь они жалуются по поводу Крыма. Почему?»   

    Разве Путин не прав? Разве это не то, что мы видим снова и снова, что есть один стандарт для США, и другой – для всех остальных?

    Конечно, так и есть. Но Путин не собирается это терпеть. На самом деле, еще на этой неделе российский министр иностранных дел Сергей Лавров развил высказывания Путина в интервью, которое вообще не появилось в западных СМИ. Вот что он сказал:

    «Текущее состояние международных отношений характеризуется переходом к совершенно новому мировому порядку – полицентричной модели, базирующейся на должном внимании к появлению новых экономических и финансовых центров. А политический вес приходит с экономическим и финансовым влиянием. Переход к полицентричному миру отражает объективную тенденцию, согласно которой мировой порядок должен основываться на культурном и цивилизационном многообразии мира. Это объективная реальность, которую никто не может отрицать.

    ...

    После длительного периода господства в мировой экономике и политике эти страны пытаются сохранить свои позиции искусственными средствами. Они знают, что их экономические позиции не такие сильные, как это было после Второй мировой войны, когда на Америку приходилось более половины глобального ВВП, но они пытаются использовать все имеющиеся военные и политические инструменты, социальные сети, технологию смены режимов и другие инструменты, чтобы задержать объективный процесс развития демократического мирового порядка, основывающегося на равенстве всех сторон.  

    Не все еще поняли, что невозможно идти против объективного исторического процесса. Мы очень надеемся, что это произойдет, потому что иначе будет одобрено еще больше незаконных односторонних санкций против России, на что мы ответим соответственно, как мы уже попытались это сделать. Но это, я повторяю, не наш выбор; мы не хотим конфронтации». (Пресс-конференция: российский министр иностранных дел Сергей Лавров)

    Новый мировой порядок, основанный на полицентричной модели? Какая отличная идея. То есть мир, в котором у других суверенных государств есть власть влиять на то, как управляют миром? То есть мир, в котором принятие экономических, политических и военных решений не происходит из одного центра власти, в котором доминируют частные банки, транснациональные корпорации и ненасытные западные элиты? То есть вы хотите сказать, это мир, в котором международные законы могут применяться равномерно, чтобы одна страна не могла создавать в одностороннем порядке оффшорные гулаги или поощрять цветные революции, или же совершать внесудебные похищения и убийства, или отдавать приказы об атаках беспилотниками на свадьбы или совершать любые иные ужасные нарушения прав человека, которыми занимается имперский Вашингтон, не моргнув и глазом?

    Победа ВС Новороссии в восточной Украине приближает нас всех на один шаг к осуществлению многополярного мира, о котором Лавров и Путин говорят так восторженно. На самом деле всего несколько часов назад украинский президент Петро Порошенко капитулировал и подписал соглашение о прекращении огня с лидерами антифашистского ополчения Игорем Плотницким и Александром Захарченко. (Помните «Мы никогда не ведем переговоры с террористами»?) Совет национальной безопасности Украины (СНБО) сообщает, что его войска прекратили все боевые действия. Заявление правительства для публики звучит следующим образом: 

    «По решению президента Украины и на основании приказа начальника генерального штаба ВС Украины войска в районе антитеррористической операции прекратили огонь в 15:00 среднего времени по Гринвичу».

    Похоже, что так и есть.

    Так что, пока Обама занят тем, что пытается активизировать насилие, сплачивая НАТО, чтобы расширить войны в мире, международные миротворцы начнут выполнять трудную задачу реализации мирного плана из семи пунктов, предложенного не кем иным как Владимиром Путиным.

    Разница между миротворцами и разжигателями войны редко когда была такой очевидной как сегодня.

    Майк Уитни живет в штате Вашингтон. Он является соавтором книги "Без надежды: Барак Обама и политика иллюзий" (AK Press). С ним можно связаться по адресу fergiewhitney@msn.com.   


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25410.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020