Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия расправляет крылья

    | 14 октябрь 2019 | Экономика и финансы |
    Новости последней недели окрыляют. Начнем с одной из важнейших: прорыву в вопросе окончания строительства газопровода "Северный поток 2".
    Напомню, что позиция властей Дании, а точнее - отсутствие решения по вопросу прокладке в её исключительной экономической зоне российской газовой трубы, была последним препятствием на пути планов "Газпрома" завершить строительство к концу текущего года. На этой неделе ситуация, наконец, разрешилась. Дания согласилась на прокладку трубопровода в свой экономической зоне, и, боле того, планирует закрыть свои собственные месторождения и закупать газ у России. Словом - finita la commedia или хорошо то, что хорошо кончается. А если серьезно, то здесь мы, очевидно, имеем дело с очередной крупной внешнеполитической победой России. Ведь проблема не ограничивалась только экономической плоскостью. Речь шла о попытке США нанести решительный удар по намечающемуся пересмотру ЕС санкционной политики в отношении России и возрождению российско-европейского экономического сотрудничества. Все попытки американских "коллег" держать и не пущать потерпели фиаско. А Европа в очередной раз показала дулю в сторону бывшего заокеанского гегемона.
    Второй яркой новостью последней недели стало заявление Владимира Путина на Валдайском экономическом форуме о готовности предоставить Китаю помощь в создании системы предупреждения о ракетном нападении. Данный шаг фактически означает начало создания реального военного союза двух великих держав, направленного против НАТО. Учитывая военные возможности России и мобилизационный потенциал Китая, западным стратегам пора заказывать эпитафию Североатлантическому блоку. А рассматривая данную новость в контексте предыдущей можно прогнозировать и начало распада альянса в долгосрочной перспективе.
    Интересные новости поступают с наших юго-западных рубежей. Президент Украины Владимир Зеленский не смог выполнить свои обязательства в рамках принятого на встрече в Минске решения по разведению сил в Донбассе, заявил российский лидер Владимир Путин. В Киеве же националисты пригрозили Зеленскому вступить в войну с ДНР и ЛНР в случае отвода подразделений ВСУ.
    Что сие означает? А  ровно то, что реализации ни формулы Штайнмайера, ни Минских соглашений со стороны Украины ожидать не стоит. Незалежная загнала сама себя в состояние цугцванга, попутно продемонстрировав свою полную недоговороспособность. И значит, не будет никакой, неоднократно озвученной доморощенными всепропальщиками, реинтеграции Донбасса в Украину. А будет медленная, но верная интеграция народных республик  в Россию. И помешать этому уже никто не сможет и, судя по всему, и не захочет. А тем временем, по самым последним данным, только в ДНР российские паспорта получили уже 22391 человек и это очень и очень радует.Внешнеполитические успехи дополняют и экономические: на днях стало известно, что международные резервы России (МРР) к 1 октября выросли до $530,923 млрд с $529,083 млрд с 1 сентября 2019 г. и тем самым впервые достигли досанкционного уровня.
    Вот так-то... Куда не кинь, везде у наших геополитических оппонентов клин. Душили, душили, да не додушили. Россия расправляет крылья, готовясь взлететь к новым вершинам своей славы. Битва еще не закончена, но я уверен, что в самое ближайшее время мы сможем наблюдать этот величественный полет. А заокеанскому воронью остается только в бессильной злобе каркать вослед


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5948595.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019