Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция на севере Сирии закончится для Турции плачевно

    | 15 октябрь 2019 | Армия и конфликты |

    «Курды давно предлагали Дамаску ряд компромиссных мер, в том числе предлагали сирийской армии зайти на отдельные блокпосты. И в данном случае можно сказать, что нет худа без добра», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Семен Багдасаров, комментируя договоренности между курдской автономной администрацией и Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией.

    «Смотреть дальше, как Турция просто-напросто пожирает километры сирийской территории уже нельзя. Потому курды поступили правильно, обратившись к сирийскому правительству за помощью. А Дамаск правильно поступил, договорившись о нюансах с курдами. Лучше поздно, чем никогда», – сказал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

    Эксперт также оценил заявление советника президента Турции Ясина Актая, который не исключил столкновения турецкой армии с сирийской.

    «Если турецкая армия продолжит движение по сирийской территории, то боестолкновения вполне возможны. Причем туркам действовать против сирийской армии в союзе с курдами будет крайне сложно», – считает эксперт.

    Он напомнил, что не так давно в ходе операции «Оливковая ветвь» турецкие войска при абсолютном превосходстве по численности и поддержке авиации «еле-еле за три недели прошли 18 километров, перебив немалую часть своего командного состава».

    «А сейчас, когда армия Асада будет объединена с курдами, для турок все может закончиться плачевно. И в таком случае Дамаск начнет задумываться над тем, чтобы освободить другие территории, которые оккупированы турецкими войсками», – спрогнозировал Багдасаров.

    Ранее в понедельник сообщалось, что сирийские войска завершили размещение в западных окрестностях города Манбидж в 85 километрах к северо-востоку от провинциального центра Алеппо. Также в понедельник сирийская армия заняла город Табка.

    В воскресенье представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией.

    В свою очередь советник турецкого президента Ясин Актай заявил, что турецкая армия даст отпор сирийским вооруженным силам в случае боестолкновения на границе двух стран.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/10/14/1002825.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019