Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Премьер Дмитрий Медведев, кажется, наконец-то проснулся

    | 14 октябрь 2019 | Государство и управление |

    На заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам он заявил, что регионы не должны манипулировать статистикой смертности и "подгонять" показатели. 

    "По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило - скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали - добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове.

    Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные".

    Как это происходит в конкретно взятом регионе - рассмотрим на примере Московской области. Вспоминается, как еще несколько лет назад, чтобы выдать наверх на-гора "правильную статистику", командой губернатора Андрея Воробьева был организован настоящий прессинг на подведомственные  лечебные учреждения и ЗАГСы.

    "Свыше" руководителям медучреждений и ЗАГСов (естествено - "без протокола") было строго-настрого указано в справках о смерти граждан под любым предлогом указывать иные причины, нежели сердечно-сосудистые заболевания, а родственников москвичей, умерших в лечебных учреждениях Московской области, по возможности, - отправлять за получением документов о смерти в столичные ЗАГСы, по месту прописки умерших, дабы не портить статистику региона. 

    Вряд ли при этом можно предположить, что еще тогда в Кремле и правительстве не знали про это откровенное очковтирательство с показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, на которые нужно было выйти в соответствии с прежними "Майскими указами" Владимира Путина. И не только очковтирательство - именно в Московской области. А если не знали - то грош цена таким контролерам. 

    Хотя, сама проблема видится в другом - что в губернаторских рядах, что в министерских - у чиновников в глазах, в первую очередь, - цифры, а не живые люди. Главное - не столько сделать, сколько грамотно отчитаться -фотошопами, подтасовкой статистики или еще чем. В связи с этим очень велик риск, что подобная судьба с аналогичными "креативными" подходами к исполнению нацпроектов ожидает и "Майский указ-2018".

    Так что обещанные Медведевым "неприятные последствия" опоздали, как минимум, на несколько лет...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/71260.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019