Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировая промышленная рецессия как она есть

    | 15 октябрь 2019 | Экономика и финансы |

    А она есть повсеместно. Что а Европе, что в Америке, что в Азии.

    Власти Японии прогнозируют ухудшение в металлургии

    Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) в своем квартальном отчете прогнозирует дальнейшее ухудшение обстановки в национальной металлургической отрасли в завершающие три месяца 2019 г. По оценкам METI, видимый спрос на японскую стальную продукцию со стороны национальных и зарубежных покупателей в четвертом квартале составит 22,92 млн т, что на 2,9% меньше, чем в том же периоде прошлого года. При этом экспорт сократится на 1,4%. Производство стали в Японии снижается год к году на протяжении четырех кварталов подряд. Очевидно, и в четвертом квартале 2019 г. будет зафиксирован спад по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

    Аналогично спад металлургии и в САСШ.

    В США падает стальная выплавка

    Металлургические предприятия США за неделю, закончившуюся 5 октября 2019 г., снизили производство сырой стали на 3,9% по сравнению с той же неделей 2018 г., до 1,804 млн т. По сравнению с предыдущей неделей показатель упал на 1,2%, по данным American Iron&Steel Institute. Коэффициент загрузки сталеплавильных мощностей на отчетной неделе составил 78% против 78,4% на предыдущей неделе и 80,1% на той же неделе 2018 г.

    То есть, спрос на металл устойчиво падает уже длительное время, а это явный признак рецессии.

    В августе объем промпроизводства в Индии снизился впервые за 2 года

    В августе объем промышленного производства в Индии упал впервые более чем за 2 года на фоне сокращения выпуска капитальных товаров и потребительских товаров длительного пользования. Промпроизводство снизилось на 1,1% относительно августа прошлого года, свидетельствуют официальные данные. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал повышение на 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

    Индия тоже медленно но неумолимо рецессирует. И никакие снижения ставок не помогают.

    Промпроизводство во Франции в августе упало на 0,9%, ожидался рост

    Объем промышленного производства во Франции в августе 2019 года снизился на 0,9% по отношению к июлю, когда показатель продемонстрировал повышение на 0,3%, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee. В годовом выражении промпроизводство упало на 1,4%. Аналитики прогнозировали повышение первого показателя на 0,3%, второго - на 0,1%. Обрабатывающая промышленность Франции в августе снизилась на 0,8% после роста на 0,4% месяцем ранее.

    А вот в соседней Италии на первый взгляд вроде чуть получше стало.

    Рост промпроизводства в Италии в августе превысил ожидания

    В августе 2019 года объем промышленного производства в Италии вырос на 0,3% по сравнению с июлем, когда снижение показателя составляло 0,8%, свидетельствуют данные итальянского статистического агентства Istat. Эксперты ожидали повышение показателя всего на 0,1%.

    Но на второй взгляд оказывается, что по факту здесь тоже снижение выходит.

    С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство снизилось на 1,8% в годовом выражении (в августе 2019 года был 21 рабочих дней по сравнению с 22 в августе 2018 года). В январе-августе промпроизводство снизилось на 0,9% по отношению к январю-августу прошлого года.

    Мда, на континенте Европа дела неважные. Впрочем, на соседнем острове тоже.

    Промпроизводство в Великобритании в августе снизилось на 0,6%, ожидался рост

    Объем промпроизводства в Великобритании в августе 2019 года снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель подрос на 0,1%, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). Относительно августа прошлого года промпроизводство упало на 1,8% после снижения на 1,1% месяцем ранее. Эксперты ожидали рост первого показателя на 0,1% и снижение второго - на 0,8%.

    Кстати, и в целом вся экономика Великобритании сократилась в августе

    ВВП в августе сократился на 0,1% относительно предыдущего месяца после роста на 0,4% в июле, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в августе упало на 0,7% на фоне снижения выпуска фармацевтической продукции. В 10 из 13 секторов обрабатывающей промышленности было зафиксировано снижение.

    И к тому же кредитный импульс Великобритании переживает наиболее длительный период спада с начала 1990-х годов

    Кредитный импульс Великобритании, который определяет развитие экономики на ближайшие 9-12 месяцев, демонстрирует спад восьмой квартал подряд, заявил глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик. Это наиболее длительный период снижения с начала 1990-х гг., сообщается на сайте ZeroHedge. Столь же длительное снижение наблюдалось в 1990-1992 гг., когда Великобритания столкнулась с рецессией из-за высоких процентных ставок, завышенного обменного курса и падения цен на жилье.

    И это еще пока без Брексита. Интересно, насколько резко пойдет вниз когда он произойдет? А то, что это практически наверняка случится 31 октября - уже понятно, после сегодняшнего выступления главы ОПГ "Виндзоры".

    В Дойчлане по этому поводу ехидно ухмыляются и потирают руки. Хотя напрасно - у них дела ненамного лучше.

    Тройной капут: профицит внешней торговли, экспорт и ВВП Германии продолжают падать

    ВВП Германии сократился во II квартале на 0,1% в квартальном выражении. По прогнозу Бундесбанка, ВВП может снизиться и в III квартале, что означает начало рецессии в экономике Германии. Профицит внешнеторгового баланса Германии сократился в августе до 16,2 млрд евро с 21,6 млрд евро в июле, обновив минимальное значение с января. Объем экспорта из Германии сократился в августе на 1,8% к показателю в июле до 101,2 млрд евро, это рекордный темп сокращения с апреля. Эксперты в среднем ожидали менее резкого сокращения - на 1%. Вроде по мелочам, но в совокупности картина явно депрессивная вырисовывается.

    В общем, по всему миру одно и тоже. Значит, воздействующий фактор также одинаковый и главное - глобальный.

    Самые плохой для буржуинов месяц года продолжается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2277967.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019