Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европе некуда девать газ

    | 15 октябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Мягкая осень и полные хранилища газа в странах ЕС привели к тому, что импорт газа снизился как по трубопроводам, так и через терминалы СПГ. Последние отказываются получать новые партии сжиженного газа, и трейдеры, если есть возможность, перенаправляют газовозы в Азию


    По данным мониторинговой ассоциации GIE, 12 октября европейские хранилища газа были заполнены на 96,9% и запасы составляли 100,18 млрд кубометров газа. Это рекордные объемы топлива, когда-либо накопленные в Европе. Низкие цены на газ, большие остатки после теплой зимы и неопределенность с украинским транзитом российского газа сделали свое дело.

    Кроме рекордных запасов, в Европе установилась мягкая зима. Поэтому потребление голубого топлива низкое, что уже сказалось на импорте газа в Европу.

    12 октября поставки российского газа в Западную Европу по «Северному потоку-2», «Ямал-Европа» и украинскому маршруту, по данным операторов и платформы ENTSOG, составили 329 млн кубометров. Год назад они были выше на 22 млн кубометров.

    Еще сильнее просели поставки СПГ. Как сообщает агентство Bloomberg, европейские терминалы СПГ заполнены на 80−85%. Поэтому, например, в Испании отказываются принимать незапланированные грузы и трейдеры вынуждены перенаправлять газовозы в Азию, где цены на декабрьские поставки немного выше европейских — на чуть больше $ 40 за тысячу кубометров. Отслеживающая грузы компания Kpler сообщает, что за последние два месяца не меньше семи танкеров СПГ в основном американского происхождения были вынуждены сменить европейский маршрут. Так, газовоз Maran Gas Hector должен был прибыть 5 октября в Бельгию, однако в середине Атлантического океана сделал поворот и свернул в сторону Средиземного моря, сообщает агентство. По информации Kpler, «завис» и ямальский газ. 1 октября танкер GasLog Sydney загрузил СПГ из России около Роттердама, однако до сих находится около порта, по данным Marinetraffic. В похожей ситуации находятся еще три газовоза.

    Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач считает, что нынешняя ситуация с газом в Европе продлится до тех пор, пока рынок не сбалансируется. «Нужен рост, скачкообразный рост спроса. Или ограничение предложения», — говорит эксперт. Он считает, что поставки российского трубопроводного газа в Европу, как показывает практика, наиболее устойчивы к ценовой волатильности. «Но я не исключаю, что для того, чтобы искусственно ограничить предложение российского газа, может быть инспирирован транзитный кризис на Украине», — заметил замдиректора ФНЭБ.

    Ситуация совсем скоро может измениться. По прогнозам синоптиков, в Европу вернется «Зверь с Востока», который серьезно подморозил европейцев зимой 2017−2018 годов. Эта зима будет одной из семи самых холодных зим за последние 30 лет, считает профессор университетского колледжа Лондона Марк Сандерс рассказал The Sunday Times. «Январь-февраль 2020 года станут самыми холодными месяцами с 2013 года», — сказал ученый. По его словам, в Европу и Великобританию снова придет циклон The Beast from the East, когда температура опускалась до -14 и держалась на таком уровне несколько недель.

    Британское издание Express в свою очередь пишет о том, что предстоящая зима станет самой холодной за последние 67 лет, и холода и снег придут уже в ноябре. Сейчас букмекеры, отмечает издание, принимают ставки на снежное Рождество 6 к 4. Говоря с изданием the Mirror, прогнозист Exacta Weather Джеймс Мэддн объяснил причины того, как жаркое лето сменится холодной зимой: «Октябрь будет холоднее, чем обычно. А в ноябре уже возможны морозы и снегопады, что говорит о том, что следующая зима будет холоднее нормы с периодами сильных морозов».

    EADaily


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/10/14/evrope-nekuda-devat-gaz-gazprom-pritormozil-a-spg-iz-ameriki-uvozyat-v-aziyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019